Étape 1 :
- Faire cuire le riz basmati dans son bain de curcuma (1 verre de riz dans 1,5l d'eau avec 1 c-à-c de curcuma) pendant 10 minutes.
Étape 2 :
- Détaillez les carottes violettes crues en longs bâtonnets.
Étape 3 :
Méthode de préparation du kasha "maison" (optionnel ; vous pouvez également les acheter déjà torréfiées en magasins bios) :
- Déposez directement les graines de sarrasin sur la plaque du four (sans papier ni matière grasse), à 200°C.
- Mélangez régulièrement et surveillez bien car le sarrasin cuit vite (et brûle vite aussi !!).
- Stoppez la cuisson lorsque les graines de sarrasin sont croustillantes et bien colorées.
Étape 4 :
Montage du bowl :
-Déposez le riz basmati au curcuma sur un côté du bol, puis les graines de Kasha.
-Surplombez le riz basmati d'une pincée de graines de sésame blond.
-Déposez une grosse càs de houmous de haricot blanc, potimarron & citron confit L'atelier V*.
- Surplombez avec élégance de grandes lianes de carottes violettes à tremper dans le houmous.
- Salez et poivrez.
Étape 5 :
Laissez la magie opérer et laissez vous envahir par les délicieux sanglots de l'automne...
Merci à Justine Voiry, photographe indépendante, blogueuse et voyageuse pour cette recette réconfortante qui fête le retour de l'automne.
Découvrez tout son univers culinaire "food & travel" ici : https://justinevoiry.com/ et sur son profil instagram : https://www.instagram.com/justine.voiry/