BOWL DE RIZ BASMATI, CAROTTES VIOLETTES, KASHA ET HOUMOUS DE HARICOT BLANC

BOWL DE RIZ BASMATI, CAROTTES VIOLETTES, KASHA ET HOUMOUS DE HARICOT BLANC

Justine.voiry
Houmous potimarron citron confit houmous de haricot blanc curcuma bowl buddha bowl Houmous automne hiver entree plat

Ingredients (pour 1 Léguminovores)

  • 1 verre de riz basmati
  • Curcuma (ici, de retour d'un voyage au Sri Lanka)
  • 2 carottes violettes
  • Graines de Kasha ou de sarrasin (pour un Kasha "maison")
  • 1 pot de Houmous de haricot blanc, potimarron & citron confit L'atelier V*
  • Sel, poivre
  • Une pincée de graines de sésame blond
Étape 1 :
- Faire cuire le riz basmati dans son bain de curcuma (1 verre de riz dans 1,5l d'eau avec 1 c-à-c de curcuma) pendant 10 minutes.

Étape 2 :
- Détaillez les carottes violettes crues en longs bâtonnets.
Étape 3 :
Méthode de préparation du kasha "maison" (optionnel ; vous pouvez également les acheter déjà torréfiées en magasins bios) :

- Déposez directement les graines de sarrasin sur la plaque du four (sans papier ni matière grasse), à 200°C.
- Mélangez régulièrement et surveillez bien car le sarrasin cuit vite (et brûle vite aussi !!).
- Stoppez la cuisson lorsque les graines de sarrasin sont croustillantes et bien colorées.
Étape 4 :
Montage du bowl :

-Déposez le riz basmati au curcuma sur un côté du bol, puis les graines de Kasha.
-Surplombez le riz basmati d'une pincée de graines de sésame blond.
-Déposez une grosse càs de houmous de haricot blanc, potimarron & citron confit L'atelier V*.
- Surplombez avec élégance de grandes lianes de carottes violettes à tremper dans le houmous.
- Salez et poivrez.
Étape 5 :
Laissez la magie opérer et laissez vous envahir par les délicieux sanglots de l'automne...
Merci à Justine Voiry, photographe indépendante, blogueuse et voyageuse pour cette recette réconfortante qui fête le retour de l'automne.
Découvrez tout son univers culinaire "food & travel" ici : https://justinevoiry.com/ et sur son profil instagram : https://www.instagram.com/justine.voiry/

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Houmous de haricot blanc, potimarron et citron confit

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Houmous de haricot blanc, potimarron et citron confit

Fini les sanglots longs de l’automne, grâce au trio éclatant haricot blanc, potimarron et citron confit, la saison sera tout sauf monotone ! Risque élevé de dévorer ce houmous à même le pot, ça sent déjà la faim des haricots !


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