BOWL SUPER CHOUETTE D'HIVER AUX FALAFELS DE POIS CHICHE, PATATE DOUCE, PICKLES ET HOUMOUS DE HARICOT ROUGE & BETTERAVE

BOWL SUPER CHOUETTE D'HIVER AUX FALAFELS DE POIS CHICHE, PATATE DOUCE, PICKLES ET HOUMOUS DE HARICOT ROUGE & BETTERAVE

Les3chouettes
Falafel Houmous Falafels Les 3 chouettes butternut cru houmous de haricot rouge & betterave Houmous de haricot rouge pickles falafel de pois chiche Houmous bowl automne hiver plat

Ingredients (pour 1 Léguminovores)

  • Quelques lanières de Butternut cru
  • Falafel de pois chiche, patate douce, sésame, oignon et cumin L’atelier V*
  • 1 pot de houmous de haricot rouge & betterave L’atelier V*
  • Fromage de chèvre frais
  • Jeunes pousses ou mâche
  • Pickles de betterave Mystère purple Les 3 chouettes
  • Pickels de carotte et gingembre Orange karma Les 3 chouettes
  • Quelques jolis radis, betterave chioggia ou radis red meat
  • Amandes émondées
  • Graines de sésame noir et/ou blanc
  • Huile de sésame
Étape 1 :
Découpez de fines tagliatelles de butternut à l'aide de votre économe.
Étape 2 :
Découpez de fines rondelles de radis (ou de betterave chioggia en fonction des arrivages).
Étape 3 :
Pour le montage de votre bowl :

- Enroulez et déposez vos tagliatelles de butternut en mini boutons de roses.
- Ajoutez une généreuse cuillère de houmous de haricot rouge & betterave.
- Déposez une généreuse cuillère de fromage frais de chèvre.
- Ajoutez des pickles de carotte et de betterave
- Complétez par des tranches de radis, quelques jeunes pousses (ou de la mâche), des amandes émondées.
- Surplombez de graines de sésame noir et/ou blanc.
Étape 4 :
- Faites réchauffer 3 falafels de pois chiche, patate douce, sésame, oignon et cumin @latelierV en sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 7 à 8 minutes à couvert.
- Intégrez les à votre bowl.
Étape 5 :
Accompagnez le tout d'une petite vinaigrette réalisée à partir de la saumure des pickles Orange Aphrodite et en ajoutant de l'huile de sésame et quelques graines de sésame blanc.
Étape 6 :
Un grand merci @les3chouettes pour cette collaboration haute en couleurs et pleine de pep's !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous de haricot rouge et betterave

Découvrir le produit

Houmous de haricot rouge et betterave

Haricot rouge et betterave donnent le ton à ce houmous plein de douceur subtilement relevé d’une touche de vinaigre balsamique, d’un trait de citron, de piment et de cumin. L’ingrédient indispensable pour voir la vie en (apé)rose !

Falafel de pois chiche, patate douce, oignon et cumin

Découvrir le produit

Falafel de pois chiche, patate douce, oignon et cumin

Une variante originale des falafels de pois chiche avec de la patate douce, des oignons caramélisés et des épices orientales pour plus de fantaisie. Chiche ou pois chiche d’y succomber ?


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?