BUTTERNUT FARCIE AUX LENTILLE CORAIL, COCO, TOMATES SECHEES, CITRONNELLE, CORIANDRE ET AMANDES

BUTTERNUT FARCIE AUX LENTILLE CORAIL, COCO, TOMATES SECHEES, CITRONNELLE, CORIANDRE ET AMANDES

l'atelier V*
Farci veggie Farce de lentille corail haché de lentille corail Butternut farcie automne hiver plat

Ingredients (pour 2 à 4 Léguminovores)

  • 1 ½ butternut
  • 220g de haché de lentilles corail, coco, tomate et citronnelle L'atelier V*
  • 100 ml de "lait" de soja
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Quelques amandes effilées
  • 1 petite poignée de sésame noir pour la décoration
  • Sel et poivre
Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.

Étape 2 :
Lavez la courge butternut et coupez la en deux. Retirez-les graines. Placez les sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposez un filet d’huile d’olive (environ 30 ml) sur le dessus. Salez et poivrez à votre guise.
Étape 3 :
Enfournez votre plaque au four. Surveillez votre cuisson, n’hésitez pas à planter un couteau afin de voir si la chair s'attendri. Une fois attendrie, le légume est bien cuit.
Retirez le cœur du légume. Réservez.
Étape 4 :
Dans un récipient, mélangez votre haché de lentilles corail, le lait de soja, la coriandre fraîche préalablement ciselée ainsi que le sel et le poivre.
Ajoutez la chaire de butternut à votre préparation.
Mélangez-bien !
Étape 5 :
Farcir vos butternuts cuits de la préparation de lentilles.
Saupoudrez votre plat de coriandre, de sésame noir et d’amandes. Puis ajoutez le reste d’huile d’olive.
Étape 6 :
Mettez de nouveau votre plat au four, durant 15 minutes, à 180°C sur chaleur tournante.

Étape 7 :
C’est prêt : dégustez chaud ou tiède pour bien vous réchauffer !

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Haché de lentille corail, coco, tomate séchée et citronnelle

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Haché de lentille corail, coco, tomate séchée et citronnelle

Pas de dindon dans cette farce contemporaine, mais une troupe d’ingrédients à la croisée de l’Italie et de l’Asie, avec dans les rôles principaux : la lentille corail pour sa douceur, la citronnelle aux notes acidulées, la noix de coco toute en rondeur et la tomate séchée pleine de chaleur. Un délicieux programme qui promet de déclencher de nombreux sou-rires… de gourmandise.


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