Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
Étape 2 :
Lavez la courge butternut et coupez la en deux. Retirez-les graines. Placez les sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposez un filet d’huile d’olive (environ 30 ml) sur le dessus. Salez et poivrez à votre guise.
Étape 3 :
Enfournez votre plaque au four. Surveillez votre cuisson, n’hésitez pas à planter un couteau afin de voir si la chair s'attendri. Une fois attendrie, le légume est bien cuit.
Retirez le cœur du légume. Réservez.
Étape 4 :
Dans un récipient, mélangez votre haché de lentilles corail, le lait de soja, la coriandre fraîche préalablement ciselée ainsi que le sel et le poivre.
Ajoutez la chaire de butternut à votre préparation.
Mélangez-bien !
Étape 5 :
Farcir vos butternuts cuits de la préparation de lentilles.
Saupoudrez votre plat de coriandre, de sésame noir et d’amandes. Puis ajoutez le reste d’huile d’olive.
Étape 6 :
Mettez de nouveau votre plat au four, durant 15 minutes, à 180°C sur chaleur tournante.
Étape 7 :
C’est prêt : dégustez chaud ou tiède pour bien vous réchauffer !