CRACKERS POISSONS D’AVRIL DANS LEUR BAIN DE HOUMOUS

CRACKERS POISSONS D’AVRIL DANS LEUR BAIN DE HOUMOUS

l'atelier V*
Houmous poisson d'avril Houmous petit dej aperitif automne hiver Sur le pouce printemps ete

Ingredients

  • 1 pot de houmous l'tatelier V* (au choix)
  • 75g de farine de blé bis
  • 7 càs d’eau
  • 3 càs de fécule
  • 3 càs d’huile végétale (au choix)
  • 1 càs de tahin (purée de sésame)
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càc d’épices (au choix)
Étape 1 :
Pour 10 crackers :

- Combinez la fécule et l’eau et mélangez bien.

Étape 2 :
- Déposer les ingrédients dans une jatte et amalgamez le tout en ajoutant progressivement l’eau.
Étape 3 :
- Pétrissez avec les mains comme pour confectionner une pâte à tarte, afin d’obtenir une boule de pâte homogène qui ne colle pas aux mains.
Étape 4 :
- Farinez légèrement votre plan de travail et déposez-y votre pâte.
Étape 5 :
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez délicatement la pâte sur qq millimètres d’épaisseur.
Étape 6 :
- A l’aide d’un emporte pièce, moulez vos poissons dans la pâte.
Étape 7 :
- Sur une plaque de four graissée ou farinée, déposer les biscuits et enfournez à 150°C pendant une vingtaine de minutes.
Étape 8 :
- Résistez à la tentation de laisser cuire plus longtemps, les biscuits continuant à durcir en refroidissant, vous obtiendrez un résultat trop dur.
Étape 9 :
- Laissez refroidir les sablés avant de les plonger dans leur bain de houmous ;)

Bonne pêche !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous de haricot rouge et betterave

Découvrir le produit

Houmous de haricot rouge et betterave

Haricot rouge et betterave donnent le ton à ce houmous plein de douceur subtilement relevé d’une touche de vinaigre balsamique, d’un trait de citron, de piment et de cumin. L’ingrédient indispensable pour voir la vie en (apé)rose !

Houmous de lentille corail et coriandre

Découvrir le produit

Houmous de lentille corail et coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?

Houmous de pois cassé, petit pois et menthe

Découvrir le produit

Houmous de pois cassé, petit pois et menthe

Pour profiter des beaux jours, on court se mettre au vert avec ce délicieux houmous de pois cassé, petits pois et menthe. Un véritable bouquet de saveurs et de fraîcheur ! La parfaite pot-se printanière qui donne envie de se rouler dans l'herbe.


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?