Nos veggie good produits

L’atelier V* revisite les houmous et falafels de façon l(ég)umineuse dans des recettes 100% naturelles, gourmandes et créatives. Associant légumineuses françaises, céréales et légumes de saison, nos spécialités végétales se prêtent à toutes les envies et instants de gourmandise… pour faire de chaque journée un veggie good day !

6 bonnes raisons de nous choisir

Riches en légumineuses, céréales et légumes de saison, nos recettes font la part belle au monde végétal. En plus de régaler nos papilles, il permet de minimiser à la source notre impact sur les émissions de gaz à effet de serre et s’inscrit parfaitement dans le cadre d’une alimentation durable.
Riches en légumineuses, céréales et légumes de saison, nos recettes font la part belle au monde végétal. En plus de régaler nos papilles, il permet de minimiser à la source notre impact sur les émissions de gaz à effet de serre et s’inscrit parfaitement dans le cadre d’une alimentation durable.
Coco-rico ! Toutes les légumineuses et céréales de nos recettes sont 100% françaises.
Nous favorisons et privilégions toujours un approvisionnement local de nos matières premières pour puiser dans la richesse de nos territoires.
Coco-rico ! Toutes les légumineuses et céréales de nos recettes sont 100% françaises.
Nous favorisons et privilégions toujours un approvisionnement local de nos matières premières pour puiser dans la richesse de nos territoires.
Des ingrédients simples et vrais, sans colorants ni conservateurs, sans OGM et sans huile de palme… comme à la maison. Nous nous engageons à trouver des solutions culinaires innovantes pour se rapprocher toujours plus d’une alimentation 100% naturelle.
Des ingrédients simples et vrais, sans colorants ni conservateurs, sans OGM et sans huile de palme… comme à la maison. Nous nous engageons à trouver des solutions culinaires innovantes pour se rapprocher toujours plus d’une alimentation 100% naturelle.
Tous les ingrédients de nos recettes sont issus de l’agriculture biologique.
Tous les ingrédients de nos recettes sont issus de l’agriculture biologique.
Nos recettes respectent le rythme naturel des saisons. La nature est extrêmement bien faite et met à notre disposition des légumes répondant aux besoins nutritionnels du moment, en fonction du climat et de la saison. Cueillis au bon moment, les légumes de saison nous régalent de tous leurs bienfaits !
Nos recettes respectent le rythme naturel des saisons. La nature est extrêmement bien faite et met à notre disposition des légumes répondant aux besoins nutritionnels du moment, en fonction du climat et de la saison. Cueillis au bon moment, les légumes de saison nous régalent de tous leurs bienfaits !
Toutes nos recettes sont concoctées et mitonnées avec amour dans notre atelier situé à Vannes en Bretagne.
Toutes nos recettes sont concoctées et mitonnées avec amour dans notre atelier situé à Vannes en Bretagne.
        

Découvrez notre collection de falafels

Tout nouveaux tout bios, les falafels de légumineuses L’atelier V* ! Pour faire voyager les papilles, nous réinterprétons cette spécialité de pois chiche (ou de fève) levantine à notre sauce, en explorant la diversité des légumineuses et des saveurs. 100% gourmands, bios, naturels et riches en protéines, nos falafels de légumineuses s’invitent à l’apéro (avec du houmous !), accompagnent des légumes ou une salade, ou se glissent dans un sandwich pour une version nomade… Lesquels vous feront rouler par terre en premier ?
        

Gamme permanente

Découvrir le produit

Falafel de pois chiche, oignon, persil, sésame et coriandre

Les traditionnels falafels de pois chiche libanais cuisinés comme là-bas… mais dans notre petit atelier breton, avec des pois chiches 100% français.

Découvrir le produit

Falafel de pois chiche, patate douce, oignon et cumin

Une variante originale des falafels de pois chiche avec de la patate douce, des oignons caramélisés et des épices orientales pour plus de fantaisie. Chiche ou pois chiche d’y succomber ?

Découvrir le produit

Falafel de lentille corail, coriandre, curry, sésame et coco

Changement de cap avec cette version créative de falafels de lentille corail aux saveurs asiatiques. Un délice à la croisée des chemins entre Bretagne, Liban et Inde, on en perd la boule(tte) !

Sélection recettes falafel

Autres produits légumineux

Collection de Houmous

Pour le plus grand bonheur des Léguminovores, L’atelier V* revisite le houmous (de l’arabe “pois chiche”), spécialité traditionnelle emblématique du Moyen-Orient, en explorant la diversité des légumineuses, des légumes et des épices, au gré de l’inspiration et suivant le rythme des saisons. Un trait de jus de citron pour sublimer l’ensemble et… c’est tout. 100% bio et naturels, nos houmous de légumineuses se plient à toutes les envies gourmandes : à l’apéritif en toast ou sauce à dipper, en tartinables dans un wrap ou un sandwich, en accompagnement dans les salades et bowls… Avec notre collection créative très “pot en couleurs” (et saveurs !), impossible de ne pas “cracker” !

Collection de Crumbles

Grâce à notre gamme de crumbles de saison 100% naturels, bios et vegans, les appétits les plus pressés vont pouvoir croustiller de plaisir ! Ces 4 recettes créatives et gourmandes associant légumineuses, légumes et céréales, évoluent au fil des saisons et offrent une solution cœur de repas complète. Conditionnés dans leur petite barquette individuelle en bois, nos crumbles sont pratiques à emporter et se réchauffent très facilement. Une chose est sûre, vous n’en laisserez pas une miette !