Nos veggie good produits

collection houmous L'atelier V*
Mezzés L'atelier V*

L’atelier V* explore la diversité des légumineuses biologiques françaises dans des recettes 100% naturelles, gourmandes, colorées et créatives. Associant légumineuses françaises, céréales et légumes de saison, nos spécialités végétales se prêtent à toutes les envies et instants de gourmandise… pour faire de chaque journée un veggie good day !

6 bonnes raisons de nous choisir

Riches en légumineuses, céréales et légumes de saison, nos recettes font la part belle au monde végétal. En plus de régaler nos papilles, il permet de minimiser à la source notre impact sur les émissions de gaz à effet de serre et s’inscrit parfaitement dans le cadre d’une alimentation durable.
Riches en légumineuses, céréales et légumes de saison, nos recettes font la part belle au monde végétal. En plus de régaler nos papilles, il permet de minimiser à la source notre impact sur les émissions de gaz à effet de serre et s’inscrit parfaitement dans le cadre d’une alimentation durable.
Coco-rico ! Toutes les légumineuses et céréales de nos recettes sont 100% françaises.
Nous favorisons et privilégions toujours un approvisionnement local de nos matières premières pour puiser dans la richesse de nos territoires.
Coco-rico ! Toutes les légumineuses et céréales de nos recettes sont 100% françaises.
Nous favorisons et privilégions toujours un approvisionnement local de nos matières premières pour puiser dans la richesse de nos territoires.
Des ingrédients simples et vrais, sans colorants ni conservateurs, sans OGM et sans huile de palme… comme à la maison. Nous nous engageons à trouver des solutions culinaires innovantes pour se rapprocher toujours plus d’une alimentation 100% naturelle.
Des ingrédients simples et vrais, sans colorants ni conservateurs, sans OGM et sans huile de palme… comme à la maison. Nous nous engageons à trouver des solutions culinaires innovantes pour se rapprocher toujours plus d’une alimentation 100% naturelle.
Tous les ingrédients de nos recettes sont issus de l’agriculture biologique.
Tous les ingrédients de nos recettes sont issus de l’agriculture biologique.
Nos recettes respectent le rythme naturel des saisons. La nature est extrêmement bien faite et met à notre disposition des légumes répondant aux besoins nutritionnels du moment, en fonction du climat et de la saison. Cueillis au bon moment, les légumes de saison nous régalent de tous leurs bienfaits !
Nos recettes respectent le rythme naturel des saisons. La nature est extrêmement bien faite et met à notre disposition des légumes répondant aux besoins nutritionnels du moment, en fonction du climat et de la saison. Cueillis au bon moment, les légumes de saison nous régalent de tous leurs bienfaits !
Toutes nos recettes sont concoctées et mitonnées avec amour dans notre atelier situé à Vannes en Bretagne.
Toutes nos recettes sont concoctées et mitonnées avec amour dans notre atelier situé à Vannes en Bretagne.
        

Découvrez nos mezzés consciencieux & joyeux :) !

Avis de t(r)empette : un vent de renouveau souffle sur la planète apéro ! Pour le plus grand bonheur des tartines, crackers et petits blinis, L’atelier V* a convié toute sa créativité pour un tour du monde gourmand et durable des tartinables apéritifs les plus incontournables. Tarama et autre guacamole sont ainsi revisités en version 100% végétale et locale, uniquement avec des ingrédients v*rais et bios. Les papilles vont adorer se laisser transporter par ces mezzés bluffants de réalisme et affichant un réel parti pris culinaire. De (trop) petits pots pour l’Homme, mais de grands pas pour la biodiversité !
        

Gamme permanente

Découvrir le produit

Taharama

Véritable coup de bluff que ce tarama 100% local et végétal revisité sans œufs (de poisson) ! Ces derniers peuvent tranquillement rester dans l’eau, grâce au haricot blanc fumé et à l’algue dulse puissamment iodée, cette trempette recrée l’illusion parfaite. Tandis que les papilles nagent dans le bonheur, les écosystèmes marins peuvent enfin voir la vie vraiment en rose.

Découvrir le produit

Brocamole

Planter la cuillère en plein cœur de ce guacamole revisité sans avocat n’est plus un crime. Au contraire, c’est plaider pour la plantation de brocolis et haricots blancs bios et français, peu énergivores et positifs pour la biodiversité de nos territoires. Les seules traces sur les mains seront celles de la gourmandise et du plaisir… 100% non coupables !

Coffrets de houmous

Coffret Houmous dégustation

Un coffret pour découvrir notre marque et la div*ersité de nos recettes éclatantes de houmous.

Une collection à offrir ou à s'offrir pour un instant de dégustation Houmous-tillant en famille ou entre amis :) !  

A l’intérieur ?

6 pots de houmous renversants (6 recettes permanentes)

1 sachet de pois chiches français à planter.  

Coffret 100% sur-mesure

Un coffret pour dév*orer notre marque et profiter de toute la v*ariété de nos recettes de houmous, mezzés, hachés et falafels. Constituez votre coffret 100% personnalisé parmi toute notre collection saisonnière. (photo non contractuelle)  

Sélection recettes mezzé

marie.chandemerle

Autres produits légumineux

Collection de Houmous

Pour le plus grand bonheur des Léguminovores, L’atelier V* revisite le houmous (de l’arabe “pois chiche”), spécialité traditionnelle emblématique du Moyen-Orient, en explorant la diversité des légumineuses, des légumes et des épices, au gré de l’inspiration et suivant le rythme des saisons. Un trait de jus de citron pour sublimer l’ensemble et… c’est tout. 100% bio et naturels, nos houmous de légumineuses se plient à toutes les envies gourmandes : à l’apéritif en toast ou sauce à dipper, en tartinables dans un wrap ou un sandwich, en accompagnement dans les salades et bowls… Avec notre collection créative très “pot en couleurs” (et saveurs !), impossible de ne pas “cracker” !

Collection de Falafels

Pour faire voyager les papilles, nous réinterprétons cette spécialité de pois chiche (ou de fève) levantine à notre sauce, en explorant la diversité des légumineuses et des saveurs. 100% gourmands, bios, v*rais, naturels et riches en protéines, nos falafels de légumineuses s’invitent à l’apéro (avec du houmous !), accompagnent des légumes, un bowl ou une salade ou se glissent dans un sandwich pour une version nomade… Lesquels vous feront rouler par terre en premier ?

Collection de Hachés

Preuve s’il en fallait que les légumineuses sont bel et bien joyeuses et facétieuses, avec L’atelier V*, elles se dégustent désormais sous forme de délicieuses farces ! Mêlant légumes, épices et herbes aromatiques, ces nouveaux hachés végétaux sont très polyvalents et s’utilisent de mille et une façons en cuisine, au gré de la créativité et des gourmandises de chacun. Gratins, hachis, lasagnes, petits farcis et feuilletés, samossas, fajitas, empanadas, .. les hachés de légumineuses L’atelier V* sont autant d’occasions de s’amuser derrière les fourneaux et autour de la table au quotidien. Il est désormais permis de dire, même la bouche pleine, « Haché vraiment trop bon » le végétal !