NEMS FARCIS AUX LEGUMES D'HIVER ET AU HOUMOUS DE HARICOT BLANC POTIMARRON & CITRON CONFIT

NEMS FARCIS AUX LEGUMES D'HIVER ET AU HOUMOUS DE HARICOT BLANC POTIMARRON & CITRON CONFIT

l'atelier V*
Houmous Nems de houmous Nems vegétaux houmous de haricot blanc Houmous automne hiver entree plat

Ingredients (pour 1 Léguminovores)

  • 4 feuilles de brick
  • 1 carotte moyenne
  • 1 betterage chioggia
  • 1/2 pot de houmous haricots blancs, potimarron & citron confit L'atelier V*
Étape 1 :
Râpez la carotte et la betterave.
Étape 2 :
Dans un saladier, mélangez les légumes râpés avec le houmous.
Étape 3 :
Méthode pour rouler vos nems :

- nettoyez votre plan de travail et votre planche à découper.
- Rassemblez tous les ingrédients à portée de main. Vous aurez besoin d’un gros bol rempli d'eau tiède/chaude, dans laquelle vous pourrez baigner les galettes de riz.
- Les galettes collent facilement) ; Travaillez-les sur votre plan de travail propre ou sur une planche à découper.
- Trempez une galette de riz (une galette à la fois) petit à petit dans le plat d'eau chaude, et la tournez lentement pour qu’elle devienne souple
- Étendre la galette sur votre plan de travail, répartissez la garniture de façon à former un petit rectangle qui s'inscrit au centre de la galette.
- Laissez de la marge sur les côtes de galette pour pouvoir rouler plus facilement.
- Fermez les rouleaux : rabattez les bords et ensuite le bas de la feuille (qui est vers vous) sur les ingrédients
- Enroulez petit à petit en tenant compte de l'élasticité de vos galettes. Ne pas trop serrer pour éviter que la galette éclate à la cuisson.
(si la feuille venait à se déchirer légèrement, pas de panique, tout simplement continuer à rouler sans trop tirer)
- Posez sur une assiette, et recommencez le processus 3 fois.
Étape 4 :
Dans une poêle bien huilée, y déposer les nems. Les retourner plusieurs fois pendant 15 minutes.
Étape 5 :
Accompagnez de sauce soja (sauce sucrée ou salée) parsemée de graines de sésame pour la dégustation.
Étape 6 :
Roulez-vous de plaisir :) !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous de haricot blanc, potimarron et citron confit

Découvrir le produit

Houmous de haricot blanc, potimarron et citron confit

Fini les sanglots longs de l’automne, grâce au trio éclatant haricot blanc, potimarron et citron confit, la saison sera tout sauf monotone ! Risque élevé de dévorer ce houmous à même le pot, ça sent déjà la faim des haricots !

Houmous de lentille corail et coriandre

Découvrir le produit

Houmous de lentille corail et coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?

Houmous de lentille blonde, céleri et coco

Découvrir le produit

Houmous de lentille blonde, céleri et coco

Bye bye la morosité hivernale, on s’offre une parenthèse ensoleillée avec ce houmous de lentille blonde et céleri qui caresse les papilles et réchauffe les cœurs grâce à la délicate crème de coco. Prêts au dé-coco-llage ? Exotisme garanti !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?