PIZZA AU HOUMOUS DE HARICOT ROUGE & BETTERAVE, CAROTTE JAUNE ET RADIS RED MEAT

PIZZA AU HOUMOUS DE HARICOT ROUGE & BETTERAVE, CAROTTE JAUNE ET RADIS RED MEAT

l'atelier V*
Houmous carotte jaune betterave radis red meat pizza veggie Houmous haricot rouge automne hiver pique nique plat Sur le pouce

Ingredients

  • 200 g d’amandes
  • 50 g de graines de lin
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tomates séchées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de sel
  • Épices et herbes selon votre goût (origan, thym, basilic, curry, piment doux…)
  • 1 c. à s. de graines au choix (sésame, tournesol, courge…)
  • 1 pot de houmous de haricot rouge & betterave
  • Radis red meat
  • Carotte jaune
  • Graines de chanvre
Étape 1 :
La pâte à pizza :
- Préchauffez votre four à 120°C (th. 4).
Dans votre robot mixeur, réduisez les amandes et les graines de lin en « farine ». Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail, les tomates séchées, l’huile d’olive, les épices, les graines et le sel.
- Mixez de nouveau : vous obtenez une pâte à la texture collante.
- Recouvrez votre plaque de four de papier cuisson (ou feuille de silicone).
- Étalez votre pâte à pizza directement dessus à l’aide de vos mains humidifiées.
- Faites cuire au four pour 80 min environ.
La pâte doit ressortir bien croustillante et dorée.
Étape 2 :
La garniture :
- Coupez votre radis red meat en fines lamelles et votre carotte jaune en fins bâtonnets.
- Tartinez votre pâte à pizza avec le houmous de haricot rouge & betterave.
- Disposez dessus le radis red meat et la betterave jaune.
- Décorez avec des graines de chanvre.

Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?