SANDWICH DE FOCCACIA AU CONCOMBRE, MOZZARELLA, POIVRON, CAROTTE RAPEE ET HOUMOUS

SANDWICH DE FOCCACIA AU CONCOMBRE, MOZZARELLA, POIVRON, CAROTTE RAPEE ET HOUMOUS

marie.chandemerle
Houmous Foccacia Sandwichs au houmous sandwichs foccacia petit dej automne hiver pique nique plat Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour 1 à 2 Léguminovores)

  • 450g de farine
  • 10g de levure déshydratée ou 20g de levure fraiche
  • 250ml d’eau tiède
  • 1 c.à.s de sucre de canne complet
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1 c.à.s d’huile d’olive vierge extra
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron
  • Quelques feuilles de laitue
  • Quelques rondelles de tomate
  • 1/2 avocat
  • 1 carotte râpée
Étape 1 :
Pour la Foccacia :

- Mélangez l’eau tiède, la levure et le sucre puis laissez agir 10 minutes
- Dans un grand récipient, mélangez la farine et le sel. Puis ajouter l’huile d’olive et le le mélange eau + levure
- Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte
-Recouvrir la pâte d’un torchon humide et laisser-la reposer 1h dans un endroit chaud (et à l’abris des courants d’air)
-Dégazez la pâte, l’étaler dans un grand plat rectangulaire (huilé ou recouvert de papier parchemin), recouvrez-la à nouveau et laissez-la encore 1h.
-Déposez sur la pâte vos herbes aromatiques (romarin, ciboulette, thym, basilic…), une pincée de gros sel et un filet d’huile d’olive
- Enfournez pour 20-30 min à 220°/240° C
Étape 2 :
Pour les sandwichs :

- Découpez des grandes parts de focaccia.
- Etalez vos houmous favoris sur les tranches de focaccia et les garnir les tranches de foccacia de légumes crus : concombre, poivron, feuilles de laitues, tomate, avocat, carottes râpées …
Les plus gourmands pourront y ajouter des tranches de fromages (comté, Cheddar, mozzarella di Buffala…)
- Refermez le sandwich et sav*ourez !


Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous de haricot rouge et betterave

Découvrir le produit

Houmous de haricot rouge et betterave

Haricot rouge et betterave donnent le ton à ce houmous plein de douceur subtilement relevé d’une touche de vinaigre balsamique, d’un trait de citron, de piment et de cumin. L’ingrédient indispensable pour voir la vie en (apé)rose !

Houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle

Découvrir le produit

Houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle

Pour profiter des beaux jours, on court se mettre au jaune avec cet éclatant houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle. Un véritable bouquet de saveurs, de pep's et de fraîcheur ! La parfaite pot-se printanière qui donne envie de se baigner de soleil.

Houmous cuisine de haricot rouge et betterave

Découvrir le produit

Houmous cuisine de haricot rouge et betterave

Haricot rouge et betterave donnent le ton à ce houmous plein de douceur subtilement relevé d’une touche de vinaigre balsamique, d’un trait de citron, de piment et de cumin. L’ingrédient indispensable pour voir la vie en (apé)rose !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?


Nos veggilicious recettes