SANDWICH DE FOCACCIA AU CONCOMBRE, MOZZARELLA, POIVRON, CAROTTE RAPEE ET HOUMOUS

SANDWICH DE FOCACCIA AU CONCOMBRE, MOZZARELLA, POIVRON, CAROTTE RAPEE ET HOUMOUS

SANDWICH DE FOCACCIA AU CONCOMBRE, MOZZARELLA, POIVRON, CAROTTE RAPEE ET HOUMOUS

marie.chandemerle
Houmous Foccacia Sandwichs au houmous sandwichs foccacia petit dej automne hiver pique nique plat Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour 1 à 2 Léguminovores)

  • 450g de farine
  • 10g de levure déshydratée ou 20g de levure fraiche
  • 250ml d’eau tiède
  • 1 c.à.s de sucre de canne complet
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1 c.à.s d’huile d’olive vierge extra
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron
  • Quelques feuilles de laitue
  • Quelques rondelles de tomate
  • 1/2 avocat
  • 1 carotte râpée
Étape 1 :
Pour la Foccacia :

- Mélangez l’eau tiède, la levure et le sucre puis laissez agir 10 minutes
- Dans un grand récipient, mélangez la farine et le sel. Puis ajouter l’huile d’olive et le le mélange eau + levure
- Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte
-Recouvrir la pâte d’un torchon humide et laisser-la reposer 1h dans un endroit chaud (et à l’abris des courants d’air)
-Dégazez la pâte, l’étaler dans un grand plat rectangulaire (huilé ou recouvert de papier parchemin), recouvrez-la à nouveau et laissez-la encore 1h.
-Déposez sur la pâte vos herbes aromatiques (romarin, ciboulette, thym, basilic…), une pincée de gros sel et un filet d’huile d’olive
- Enfournez pour 20-30 min à 220°/240° C
Étape 2 :
Pour les sandwichs :

- Découpez des grandes parts de focaccia.
- Etalez vos houmous favoris sur les tranches de focaccia et les garnir les tranches de foccacia de légumes crus : concombre, poivron, feuilles de laitues, tomate, avocat, carottes râpées …
Les plus gourmands pourront y ajouter des tranches de fromages (comté, Cheddar, mozzarella di Buffala…)
- Refermez le sandwich et sav*ourez !

Étape 3 :
Focac’ciao Bella !

Cet été, offrez vous un voyage gustatif en Italie… pour une bouchée de pain ! Parmi les incontournables de votre séjour à ne manquer sous aucune prétexte, notre fameux sandwich de focaccia maison parfumée à l’huile d’olive. Lors de votre visite, vous partirez à la découverte :
- D’un méli-mélo de crudités de saison (concombre, poivron, feuilles de laitues, tomate, avocat, carottes râpées… le mix varie tous les jours)
- De houmous L’atelier V* (la saveur est fonction de l’humeur du chef)
- De tranches de fromage (en option)

Cette visite se ponctuera par une sieste au soleil.
Étape 4 :
Merci @Marie de L'atelier V* pour cette recette végé-facile !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

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Houmous

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