Stage 1 :
La recette qui sent bon le printemps !
Stage 2 :
Préparation des asperges :
- Coupez les pieds (environ 2-3cm)
- Epluchez les asperges en prenant soin de ne pas abimer les têtes
- Plongez les asperges dans un bain d’eau bouillante salée pendant 3-4 minutes puis les plonger aussitôt dans un bain d’eau glacée pour en préserver la couleur. -
- Réservez.
Stage 3 :
- Dans une assiette plate, étalez généreusement le Poicamole.
- Y déposer les asperges.
- Parsemez de feuilles de roquette, de rondelles de radis, de graines de chanvre et de pétales de pissenlit.
- Ajoutez un trait d’huile d’olive.
Stage 4 :
Ce week-end, on part se mettre au vert (et au verre !) autour d’un apéro 100% green aux saveurs printanières.
Les couverts sont invités à venir se la couler douce sur un lit de Poicamole L’atelier V*, sur lequel reposent des asperges vertes juste blanchies, des rondelles de radis rose et quelques graines de chanvre.
Des feuilles de roquette et des pétales de pissenlit viennent parsemer l’ensemble pour ajouter à cette ambiance bucolique.
Il ne manque plus que les papillons… et vos papilles !