Assiette végétale tagliatelles de carottes, asperges sauvages, falafels très menthe & coriandre

Assiette végétale tagliatelles de carottes, asperges sauvages, falafels très menthe & coriandre

Poire et cactus
Mézzés Mini boulettes du monde assiette végétale mini falafel très menthe plat Poicamole printemps ete

Ingrédients (for 1 des Léguminovores)

  • 1 barquette de Mini falafel très menthe L'atelier V*
  • 1 pot de Poicamole
  • 2 carottes
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
Étape 1 :
Découpez vos carottes en tagliatelles à l'aide d'un économe

Faire glacer vos asperges sauvages ainsi que vos tagliatelles de carottes séparément à la poêle avec un grand verre d'eau et un filet d'huile vierge extra jusqu'à évaporation de l'eau et glaçage de vos légumes.

Assaisonnez chacun à votre goût de sel et de poivre.
Étape 2 :
Faire revenir vos mini falafels à la poêle, à couvert dans un filet d'huile d'olive pendant 6 à 8 minutes.
Étape 3 :
Dressez un lit de carottes, surplombez de nos mini falafels très menthe et de coriandre fraîche ciselée.
Étape 4 :
Ajoutez une dose de Poicamole pour pimper votre assiette !
Étape 5 :
☝️ Comme le dis ce célèbre dicton breton inventé par nous-mêmes, « Quand tu as des nuages dans la tête… mets de la couleur dans ton assiette » (et accessoirement plein de mini falafels « très menthe » et de Poicamole L’atelier V* !).

Étape 6 :
Cette magnifique « nature vivante » pleine de poésie signée Mehdiya aka @poiretcactus résume parfaitement bien notre vision du végétal : simplicité, fraîcheur, couleur et gourmandise.

? ??‍? Merci Mehdiya @poiretcactus ?
Mehdiya, fondatrice du studio Poire et Cactus, gourmande inconditionnelle et croqueuse compulsive de bonheur.

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Mini falafel TRES menthe - Pois chiche & petit pois

Découvrir le produit

Mini falafel TRES menthe - Pois chiche & petit pois

Les amateurs de cuisine orientale vont « falafel in love » de ces mini boulettes de pois chiche et petits pois 100% français, tout droit inspirés de la recette traditionnelle levantine. Passionnément menthe, elles promettent un grand vent de fraîcheur à cette escale gourmande méditerranéenne aux mille et une saveurs. Un vrai délice natures, ou trempées dans du houmous… L’atelier V* bien sûr !

Poicamole

Découvrir le produit

Poicamole

Planter la cuillère en plein cœur de ce guacamole revisité sans avocat n’est plus un crime. Au contraire, c’est plaider pour la plantation de petits pois et haricots blancs bios et français, peu énergivores et positifs pour la biodiversité de nos territoires. Les seules traces sur les mains seront celles de la gourmandise et du plaisir… 100% non coupables !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?