Bao Bun thaï aux lentille jaune, mangue, curry, cajou toastée et citron vert

Bao Bun thaï aux lentille jaune, mangue, curry, cajou toastée et citron vert

Bao Bun thaï aux lentille jaune, mangue, curry, cajou toastée et citron vert

marie.chandemerle
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Ingrédients (for 6 des Léguminovores)

  • Pour les pains :
  • 1 sachet de levure bio déshydratée
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco (ou sucre de canne complet)
  • 180 ml d’eau tiède
  • 300g d farine
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive vierge extra
  • Pour la farce :
  • 1 base wok thaï de lentille jaune, mangue, curry, cajou toastée et citron vert L'atelier V*
  • 1 grosse carotte
  • Quelques feuille de coriandre (ou de persil )
  • Un demi oignon
  • Une petite gousse d’ail
Étape 1 :
Métro, boulot, bao (Et après dodo)

La compagnie L’atelier V* vous offre ce soir un voyage en classe MAXI CONFORT avec ses bao buns aux saveurs thaï, moelleux comme des édredons.
Vous allez adorer vous lover dans ces petits pains vapeur garnis de la « base thaï » de lentille jaune, mangue, curry, cajou toastée et citron vert L'atelier V*.
Avec tous ces parfums qui vont tenir vos sens en éveil, oubliez le petit roupillon !
Étape 2 :
Dans bol, diluez la levure dans l’eau tiède avec le sucre de coco.
Pendant que la levure se dilue, mélangez la farine et le sel dans un grand saladier (en verre), Creusez un puit et versez l’huile, puis le mélange eau + levure.
Pétrir la pâte une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’un pâton lisse et élastique.
Huilez les rebords du saladier pour éviter que la pâte n’accroche trop, recouvrir et laissez reposer au minimum 2h (max. 4h) dans une pièce chaude, à l’abris des courants d’air (ou dans votre four en option pousse).
Étape 3 :
Préparez des carrés de papier cuisson (12 au total) de 12x12 cm Dégazez la pâte et diviser-la en 6 petits pâtons. Formez 6 boules et les aplatir en petits disques de 10-15cm de diamètre.
Déposez chaque bun sur un papier cuisson, le plier en deux et glisser un second papier dans le pli.
Disposez vos buns sur une plaque, recouvrir d’un torchon propre et laissez pousser une seconde fois pour une heure.
Étape 4 :
Pendant ce temps, préparez la farce : faire revenir à la poêle la base de lentille jaune thaï L'atelier V* avec un filet d’huile d’olive, ajoutez un demi oignon et une petite gousse d’ail.
Diluez le tout avec un peu de "crème" végétale (riz ou avoine) puis réservez.
Étape 5 :
Découpez en julienne une grosse carotte et les incorporez à la farce.
Étape 6 :
Cuire à la vapeur les petits pains une bonne dizaine de minutes. Lorsque les Buns sont cuits, les ouvrir en deux (en retirant le papier cuisson)
Les farcir puis ajoutez quelques feuilles de coriandre avant de déguster !
Étape 7 :
METRO BOULOT BAO

Préparez vos valises gustatives, car à peine rentré du travail… que vous allez aussitôt repartir en voyage !

Pour la destination, nous vous avons choisi la Chine (on ne pouvait pas passer à côté des festivité du nouvel an asiatiques quand même !) avec les traditionnels Bao buns revisités à notre sauce créative. Attendez-vous à en perdre votre français, leur farce au haché de lentille jaune coco, curry, coriandre et curcuma L’atelier V*, à la carotte et coriandre risque fort de vous laisser bouche… bao.
Étape 8 :
Merci à Marie de L'atelier V* de nous faire repartir en voyage... sans même bouger d’un orteil ;)

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

BASE WOK à cuisiner - Lentille jaune, mange, curry, cajou et citron vert

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La gourmandise est de thaï avec cette éclatante préparation de lentilles jaunes aux saveurs aigres-douces de mangue, curry, noix de cajou et gingembre, subtilement relevée par la tonicité du citron vert. Même les plus nouilles se laisseront tenter par ce voyage gourmand plein d’exotisme… tout comme les légumes sautés au wok, les rouleaux de printemps et autres petits farcis !

BASE CHILI à cuisiner - Pois chiche, haricot fumé, tomate & piment

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Arrivée direct from Mexico, cette recette “hot en saveurs” fera succomber tous les amigos en quête d’expériences gustatives muy caliente. Pois chiche, haricot rouge fumé, tomate et piment forment un quartette tex Mex 100% olé-olé auquel ne résisteront pas chili sin carne, empanadas, tacos, burritos et autres tortillas. ¡ Ay, caramba !

BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

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Nombreuses seront les papilles prises en flagrant Dehli de gourmandise avec ce l(ég)umineux mélange aussi d’Inde… que dingue. Un savoureux mariage entre la douceur de la lentille corail, la chaleur de la tomate, la rondeur de la coco et la fraîcheur de la citronnelle qui fera sensation sous forme de Dahl, de curry ou simplement accompagné de pains naan, chapatis ou riz basmati. Disons-le, c’est complètement de la Bombay-bé !


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