Breizh Sarrasin Bowl au brocamole, maïs, haricots rouges, oignon rouge, tomate cerise et coriandre

Breizh Sarrasin Bowl au brocamole, maïs, haricots rouges, oignon rouge, tomate cerise et coriandre

l'atelier V*
Mézzé tacos de sarrasin aie aie caramba bowl de sarrasin breizh bowl Brocamole entree pique nique plat printemps ete

Ingredients (pour 4 Léguminovores)

  • 4 galettes de sarrasin
  • 1 pot de Brocamole
  • 250g de maïs
  • 250g de haricot rouge cuit
  • 1 citron vert
  • 1 oignon rouge
  • 2 c.à.s d’huile d’olive vierge extra
  • 1 c.à.s de vinaigre de coco
  • Une dizaine de tomate cerise
  • 1 brin de coriandre ou de persil
Étape 1 :
Mettre les galettes dans des bols séparément afin de qu’ils en épousent la forme, les huiler légèrement au pinceau et les enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Étape 2 :
Laissez les refroidir et préparez pendant ce temps la salade.
Étape 3 :
Dans un saladier, mélangez le maïs, les haricots et l’oignon rouge émincé.
Assaisonnez d’huile d’olive et de vinaigre de coco. Ajoutez du persil émincé.
Ajoutez un trait de jus d’un demi citron vert (ou jaune).
Étape 4 :
Remplissez généreusement de salade les bols de galettes, déposez un belle cuillère à soupe de Brocamole.
Ajouter un dernier trait de citron et quelques tomates cerises coupées en quartier puis dégustez !

Étape 5 :
Aïe aïe aïe caramba !

Vous aimez les saveurs mexicaines ? Vous aimez les délices bretons ? Alors vous allez adorer notre « Sarrasin Breizh bowl » au Brocamole !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Brocamole

Découvrir le produit

Brocamole

Planter la cuillère en plein cœur de ce guacamole revisité sans avocat n’est plus un crime. Au contraire, c’est plaider pour la plantation de brocolis et haricots blancs bios et français, peu énergivores et positifs pour la biodiversité de nos territoires. Les seules traces sur les mains seront celles de la gourmandise et du plaisir… 100% non coupables !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?


Nos veggilicious recettes

marie.chandemerle