Burger transformé en citrouille aux lentilles corail, coco, tomate et citronnelle

Burger transformé en citrouille aux lentilles corail, coco, tomate et citronnelle

l'atelier V*
Bases légumineuses à cuisiner Houmous automne hiver baie timur base dahl INDE Bouhhhhhh burger halloween burger veggie pain burger citrouille plat que dahl à faire Un burger ou un sort !

Ingrédients (for pour 4 à 6 burgers des Léguminovores)

  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure déshydratée ou fraîche
  • 250 ml de lait végétal neutre (à température ambiante)
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de sucre de canne complet
  • 25 ml d’huile d’olive
  • Un demi jaune d’oeuf
  • Quelques graines de sésame
  • Optionnel : Pour des buns oranges très Halloween : 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre. Pour la forme de citrouille : de la ficelle de cuisson et des bâtons de cannelle.
  • 2 base DAHL à cuisiner de lentille corail, tomate, coco & citronnelle L’atelier V*
  • 1 pot de houmous lentille corail, carotte & cumin L’atelier V*
  • Des tranches très fines d’oignon rouge
  • Quelques feuilles de salade (ou de jeunes pousses ou d’épinard frais)
  • Fauxmage végétal (ou gouda fumé ou feta)
Étape 1 :
Dans un grand saladier en verre, mélangez la farine, le curcuma, le sel et le sucre.
Étape 2 :
Ajoutez la levure, puis l’huile d’olive et le lait végétal.
Étape 3 :
Pétrissez la pâte quelques minutes, formez une boule puis recouvrez-la d’un torchon.
Étape 4 :
Placez la pâte dans un endroit chaud et humide à l'abri des courants d’air pour 2h.
Étape 5 :
Dégazez la pâte et déposez-la sur un plan de travail propre et fariné.
Étape 6 :
Découpez la pâte en 4 à 6 petits pâtons et formez des boules.
Étape 7 :
Sur chaque pâton, attachez 3 ficelles afin de donner la forme d’une citrouille.
Attention : les ficelles ne doivent pas être serrées, c’est en gonflant à la cuisson que les buns prendront une forme de citrouille.
Étape 8 :
Au sommet de chaque bun, enfoncez légèrement un bâton de cannelle coupé en deux.
Étape 9 :
Dorez ensuite les buns au jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau et ajoutez quelques graines de sésame.
Étape 10 :
Déposez vos buns sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Étape 11 :
Enfournez les petits pains pour 30 à 40 min à 210°c.
Étape 12 :
À la sortie du four, déposez les buns sur une grille de refroidissement, retirez les ficelle et préparez les patties de lentille corail !
Étape 13 :
Sortez la base "dahl" et formez 4 à 6 patties à la main en pressant la base afin de faire tenir le tout.
Étape 14 :
Sur une poêle chaude et huilée, faites revenir quelques minutes de chaque côté les patties.
Étape 15 :
Découpez vos buns en deux et montez ensuite vos burgers : pain, houmous, salade, patty, oignon, fromage, houmous et pain !
Étape 16 :
À déguster avec une soupe ou des frites de légumes racines :)

Étape 17 :
La recette ou un sort !

Notre burger transformé en citrouille attend désormais sa Cendrillon pour la soirée d’Halloween !

Sous son déguisement de cucurbitacée, ce bun orangé fait-maison cache une garniture veggie monstrueusement délicieuse :
- Une galette végétale confectionnée avec la base "dahl" à cuisiner de lentille corail coco, tomate et citronnelle L’atelier V*
- Du fromage
- De la salade et des oignons
- Sans oublier notre houmous de lentille corail, carotte & cumin à la couleur 100% Halloween

La princesse qui sommeille en vous va tellement prendre son pied avec notre burger citrouille, qu’elle peut oublier ses pantoufles sans problème ? ...
Étape 18 :
Merci @marie de L'atelier V* pour ses doigts de fée :) !

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Houmous lentille corail, carotte & cumin

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Houmous lentille corail, carotte & cumin

Houmous de lentille corail et carotte, il y a de l'orange dans l'air ! Coup de foudre assuré pour ce mariage plein de délicatesse et de douceur, attendez-vous à terminer le pot... en un éclair !

BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

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BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

Nombreuses seront les papilles prises en flagrant Dehli de gourmandise avec ce l(ég)umineux mélange aussi d’Inde… que dingue. Un savoureux mariage entre la douceur de la lentille corail, la chaleur de la tomate, la rondeur de la coco et la fraîcheur de la citronnelle qui fera sensation sous forme de Dahl, de curry ou simplement accompagné de pains naan, chapatis ou riz basmati. Disons-le, c’est complètement de la Bombay-bé !


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