Butternut farcie aux lentilles corail, coco, tomates séchées, citronnelle, coriandre et amandes

Butternut farcie aux lentilles corail, coco, tomates séchées, citronnelle, coriandre et amandes

l'atelier V*
Bases légumineuses à cuisiner automne hiver base dahl à cuisiner base inde Base légumineuse à cuisiner Butternut farcie Farce de lentille corail Farci veggie plat

Ingrédients (for 2 à 4 des Léguminovores)

  • 1 butternut
  • 220g de base "dahl" Indienne aux lentilles corail, coco, tomate et citronnelle L'atelier V*
  • 100 ml de "lait" végétal (soja, avoine...)
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Quelques amandes effilées
  • 1 petite poignée de sésame noir pour la décoration
  • Sel et poivre
Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.

Étape 2 :
Lavez la courge butternut et coupez-la en deux. Retirez les graines. Placez les moitiés de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d’huile d’olive (environ 30 ml). Salez et poivrez à votre guise.
Étape 3 :
Enfournez votre plaque. Surveillez la cuisson de la courge en plantant un couteau afin de voir si la chair s'attendrit. Une fois qu'elle est tendre, le légume est bien cuit.
Evidez les demies-courge. Réservez.
Étape 4 :
Dans un récipient, mélangez votre "base dahl", le "lait" végétal, la coriandre fraîche préalablement ciselée ainsi que le sel et le poivre.
Ajoutez la chair de butternut à votre préparation.
Mélangez-bien !
Étape 5 :
Farcissez vos butternuts cuits de la préparation de lentilles.
Saupoudrez votre plat de coriandre, de sésame noir et d’amandes. Puis ajoutez le reste d’huile d’olive.
Étape 6 :
Mettez de nouveau votre plat au four pour 15 minutes.

Étape 7 :
C’est prêt : dégustez chaud ou tiède !

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BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

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BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

Nombreuses seront les papilles prises en flagrant Dehli de gourmandise avec ce l(ég)umineux mélange aussi d’Inde… que dingue. Un savoureux mariage entre la douceur de la lentille corail, la chaleur de la tomate, la rondeur de la coco et la fraîcheur de la citronnelle qui fera sensation sous forme de Dahl, de curry ou simplement accompagné de pains naan, chapatis ou riz basmati. Disons-le, c’est complètement de la Bombay-bé !


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