Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
Étape 2 :
Lavez la courge butternut et coupez-la en deux. Retirez les graines. Placez les moitiés de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d’huile d’olive (environ 30 ml). Salez et poivrez à votre guise.
Étape 3 :
Enfournez votre plaque. Surveillez la cuisson de la courge en plantant un couteau afin de voir si la chair s'attendrit. Une fois qu'elle est tendre, le légume est bien cuit.
Evidez les demies-courge. Réservez.
Étape 4 :
Dans un récipient, mélangez votre "base dahl", le "lait" végétal, la coriandre fraîche préalablement ciselée ainsi que le sel et le poivre.
Ajoutez la chair de butternut à votre préparation.
Mélangez-bien !
Étape 5 :
Farcissez vos butternuts cuits de la préparation de lentilles.
Saupoudrez votre plat de coriandre, de sésame noir et d’amandes. Puis ajoutez le reste d’huile d’olive.
Étape 6 :
Mettez de nouveau votre plat au four pour 15 minutes.
Étape 7 :
C’est prêt : dégustez chaud ou tiède !