Crème de pois cassés amande-vanille et compotée de fruits rouges, poivre de sichuan et pistaches

Crème de pois cassés amande-vanille et compotée de fruits rouges

Crème de pois cassés amande-vanille et compotée de fruits rouges, poivre de sichuan et pistaches

OrianeC
Bases légumineuses à cuisiner crème de pois cassés dessert pois cassé printemps ete recette légumineuse

Ingrédients (for 4 des Léguminovores)

  • 80 g de pois cassés (poids sec)
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 20 g de sucre roux
  • De la vanille en poudre
  • 100 g de cerises (poids dénoyauté)
  • 100 g de fraises
  • 2 feuilles de sauge (possible de remplacer par une autre aromatique, comme le basilic ou la menthe)
  • Pour servir : du poivre de Sichuan, quelques pistaches hachées
Étape 1 :
Faire tremper les pois cassés au moins 2h (idéalement une nuit complète) ; les égoutter, les rincer, puis les faire cuire à l’eau.
Étape 2 :
Les égoutter puis les mixer avec la poudre d’amandes, le sucre, la vanille en poudre et 125 mL d’eau.
Étape 3 :
Verser le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu doux quelques minutes.
Étape 4 :
Verser dans les verrines, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.
Étape 5 :
Pour la compotée, faire mijoter les cerises coupées en deux, les fraises coupées en deux ou quatre et les feuilles de sauge ciselées à la casserole une quinzaine de minutes puis réserver.
Étape 6 :
Au moment de servir, verser la compotée sur la crème de pois cassés et ajouter du poivre de Sichuan et les pistaches.

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