Crêpes mille-trous (ou baghrirs) de pois chiche au Taharama

Crêpes mille-trous (ou baghrirs) de pois chiche au Taharama

marie.chandemerle
Mézzé baghir crêpes de pois chiche Taharama crêpe mille-trous aperitif automne hiver entree pique nique Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour 4 à 8 Léguminovores)

  • 275g de farine de pois chiche
  • 150g de farine de blé
  • 650ml d’eau à température ambiante
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco
  • 8 à10 g de levure déshydratée
  • 10 à 12g de poudre à lever
  • 1 à 2 pots de Taharama de l’atelier V
  • Bouquet d'aneth fraîche
Étape 1 :
Dans un saladier en verre, mélangez les farines, le sel, le sucre puis ajoutez les levures.
Étape 2 :
Incorporez progressivement l’eau tiède aux farines.

Étape 3 :
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis la laisser reposer 30 minute à 1 heure dans un endroit chaud.
Étape 4 :
Dans un poêle chaude et huilée, déposez une petite quantité de pâte.
Étape 5 :
Laissez la crêpe cuire à feu doux jusqu’à apparition de nombreuses petites bulles qui formeront les petits trous caractéristiques des crêpes mille-trous.
Étape 6 :
Faire refroidir vos baghrir sur une grille.

Étape 7 :
Dégustez avec une généreuse cuillère de Taharama, quelques brins d’aneth et un trait de jus de citron !... Tout simplement ;)
Étape 8 :
Des p’tits trous, des p’tits trous, toujours des p’tits trous !

Ce soir, votre ticket de métro embarque vos papilles vers de nouveaux horizons culinaires, à la croisée des saveurs maghrébines, grecques et turques ! Elles sont invitées à prendre place confortablement sur nos crêpes « mille trous » (ou baghirs) toute moelleuses, revisitées avec de la farine de pois chiche et tartinées de notre Taharama L’atelier V*. Un filet de citron, quelques brins d’aneth et laissez-vous transporter, vous ne serez pas déçus du v*oyage !

Étape 9 :
Merci à la talentueuse @marie de L'atelier V* pour ce nouvel horizon culinaire !

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Taharama

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Taharama

Véritable coup de bluff que ce tarama 100% local et végétal revisité sans œufs (de poisson) ! Ces derniers peuvent tranquillement rester dans l’eau, grâce au haricot blanc fumé et à l’algue dulse puissamment iodée, cette trempette recrée l’illusion parfaite. Tandis que les papilles nagent dans le bonheur, les écosystèmes marins peuvent enfin voir la vie vraiment en rose.


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