Crêpes mille-trous (ou baghrirs) de pois chiche au Taharama

crepes mille trous de pois chiche facon baghrirs et taharama

Crêpes mille-trous (ou baghrirs) de pois chiche au Taharama

marie.chandemerle
Mézzé apero dinatoire finger food baghir crêpes de pois chiche Taharama crêpe mille-trous aperitif automne hiver entree pique nique Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour 4 à 8 Léguminovores)

  • 275g de farine de pois chiche
  • 150g de farine de blé
  • 650ml d’eau à température ambiante
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco
  • 8 à10 g de levure déshydratée
  • 10 à 12g de poudre à lever
  • 1 à 2 pots de Taharama de l’atelier V
  • Bouquet d'aneth fraîche
Étape 1 :
Dans un saladier en verre, mélangez les farines, le sel, le sucre puis ajoutez les levures.
Étape 2 :
Incorporez progressivement l’eau tiède aux farines.

Étape 3 :
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis la laisser reposer 30 minute à 1 heure dans un endroit chaud.
Étape 4 :
Dans un poêle chaude et huilée, déposez une petite quantité de pâte.
Étape 5 :
Laissez la crêpe cuire à feu doux jusqu’à apparition de nombreuses petites bulles qui formeront les petits trous caractéristiques des crêpes mille-trous.
Étape 6 :
Faire refroidir vos baghrir sur une grille.

Étape 7 :
Dégustez avec une généreuse cuillère de Taharama, quelques brins d’aneth et un trait de jus de citron !... Tout simplement ;)
Étape 8 :
Des p’tits trous, des p’tits trous, toujours des p’tits trous !

Ce soir, votre ticket de métro embarque vos papilles vers de nouveaux horizons culinaires, à la croisée des saveurs maghrébines, grecques et turques ! Elles sont invitées à prendre place confortablement sur nos crêpes « mille trous » (ou baghirs) toute moelleuses, revisitées avec de la farine de pois chiche et tartinées de notre Taharama L’atelier V*. Un filet de citron, quelques brins d’aneth et laissez-vous transporter, vous ne serez pas déçus du v*oyage !

Étape 9 :
Merci à la talentueuse @marie de L'atelier V* pour ce nouvel horizon culinaire !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Taharama

Découvrir le produit

Taharama

Véritable coup de bluff que ce tarama 100% local et végétal revisité sans œufs (de poisson) ! Ces derniers peuvent tranquillement rester dans l’eau, grâce au haricot blanc fumé et à l’algue dulse puissamment iodée, cette trempette recrée l’illusion parfaite. Tandis que les papilles nagent dans le bonheur, les écosystèmes marins peuvent enfin voir la vie vraiment en rose.


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?