Crumble de poireaux au curcuma, lentille corail, tomate, coco et citronnelle

Crumble de poireaux au curcuma, lentille corail, tomate, coco et citronnelle

l'atelier V*
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Ingrédients (for 4 des Léguminovores)

  • 2 poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 220 g de base "dahl" INDE à cuisiner L'atelier V*
  • 3 cuillères à café de curcuma
  • 80 g de lentilles jaunes ou lentilles corail
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 200 ml de lait de coco
  • Optionnel : ½ bûche de fromage de chèvre
  • sel et poivre
Étape 1 :
Faites colorer légèrement la BASE DAHL à la poêle et préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
Étape 2 :
Emincez l’ail, l’oignon et les poireaux. Faites-les revenir à la poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes, à feu doux, puis ajoutez les lentilles. Laissez cuire 5/6 minutes et ajoutez ensuite le lait de coco dans la poêle.
Étape 3 :
Optionnel : Enfin ajoutez le fromage de chèvre (préalablement découpé en morceaux), puis mélangez bien.
Étape 4 :
Hors du feu, ajoutez le curcuma, le sel et le poivre et mélangez le tout.
Étape 5 :
Dans un plat en céramique, versez votre préparation précédente et recouvrez de la base "dahl".
Salez et poivrez.



Étape 6 :
Enfournez pour 20 à 30 minutes.
Surveillez votre cuisson, votre plat doit dorer au four.
Étape 7 :
Croustillez de plaisir :) !

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BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

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BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

Nombreuses seront les papilles prises en flagrant Dehli de gourmandise avec ce l(ég)umineux mélange aussi d’Inde… que dingue. Un savoureux mariage entre la douceur de la lentille corail, la chaleur de la tomate, la rondeur de la coco et la fraîcheur de la citronnelle qui fera sensation sous forme de Dahl, de curry ou simplement accompagné de pains naan, chapatis ou riz basmati. Disons-le, c’est complètement de la Bombay-bé !


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