Empanadas de lentille corail, coco, tomate séchée, coriandre, sésame noir et citronnelle

Empanadas de lentille corail, coco, tomate séchée, coriandre, sésame noir et citronnelle

l'atelier V*
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Ingrédients (for 3 à 5 des Léguminovores)

  • 2 pâtes brisées
  • 220 g soit 1 base "dahl" indienne de lentille corail, coco, tomate et citronnelle L'atelier V*
  • 80 g d'épinards (frais ou surgelés)
  • 75 ml de "crème cuisine" coco
  • 1 jaune d’œuf
  • Un peu de sésame noir pour la décoration
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la préparation et la décoration
  • Sel et poivre du moulin
Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Étape 2 :
Faites cuire légèrement les épinards à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Mélangez-les dans un récipient avec la base "dahl", la crème cuisine coco, le sel, le poivre et, éventuellement, de la coriandre fraîche.
Étape 3 :
Étalez vos pâtes brisées, puis à l’aide d’un emporte-pièce de 15 cm de diamètre, réalisez des cercles. Une pâte brisée comprend entre 5 et 6 cercles. Vous obtiendrez donc 10 à 12 cercles.

Étape 4 :
Placez votre préparation précédente au milieu de vos cercles, puis repliez-les.
Étape 5 :
Faites des petits boudins sur les bords pour fermer les empanadas, à l’aide de vos mains.
Étape 6 :
Placez vos empanadas sur du papier sulfurisé (précédemment huilé), sur une plaque de cuisson.
Étape 7 :
Étalez, à l’aide d’un pinceau de cuisine, le jaune d’œuf sur vos empanadas.
Étape 8 :
Enfournez votre plaque pendant 20 à 30 minutes. Surveillez votre cuisson, les empanadas doivent-être bien dorés.
Étape 9 :
Parsemez de coriandre fraîche et de sésame noir sur le dessus.
Étape 10 :
Bon appétit et bonne régalade :) !

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BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

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BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

Nombreuses seront les papilles prises en flagrant Dehli de gourmandise avec ce l(ég)umineux mélange aussi d’Inde… que dingue. Un savoureux mariage entre la douceur de la lentille corail, la chaleur de la tomate, la rondeur de la coco et la fraîcheur de la citronnelle qui fera sensation sous forme de Dahl, de curry ou simplement accompagné de pains naan, chapatis ou riz basmati. Disons-le, c’est complètement de la Bombay-bé !


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