Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Étape 2 :
Faites cuire légèrement les épinards à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Mélangez-les dans un récipient avec la base "dahl", la crème cuisine coco, le sel, le poivre et, éventuellement, de la coriandre fraîche.
Étape 3 :
Étalez vos pâtes brisées, puis à l’aide d’un emporte-pièce de 15 cm de diamètre, réalisez des cercles. Une pâte brisée comprend entre 5 et 6 cercles. Vous obtiendrez donc 10 à 12 cercles.
Étape 4 :
Placez votre préparation précédente au milieu de vos cercles, puis repliez-les.
Étape 5 :
Faites des petits boudins sur les bords pour fermer les empanadas, à l’aide de vos mains.
Étape 6 :
Placez vos empanadas sur du papier sulfurisé (précédemment huilé), sur une plaque de cuisson.
Étape 7 :
Étalez, à l’aide d’un pinceau de cuisine, le jaune d’œuf sur vos empanadas.
Étape 8 :
Enfournez votre plaque pendant 20 à 30 minutes. Surveillez votre cuisson, les empanadas doivent-être bien dorés.
Étape 9 :
Parsemez de coriandre fraîche et de sésame noir sur le dessus.
Étape 10 :
Bon appétit et bonne régalade :) !