EMPANADAS DE LENTILLE CORAIL, COCO, TOMATE SECHEE, CORIANDRE, SESAME NOIR ET CITRONNELLE

EMPANADAS DE LENTILLE CORAIL, COCO, TOMATE SECHEE, CORIANDRE, SESAME NOIR ET CITRONNELLE

l'atelier V*
Haché empanadas végétaux empanadas de lentille corail haché de lentille corail aperitif automne hiver entree pique nique plat Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour 3 à 5 Léguminovores)

  • 2 pâtes brisées
  • 220 g soit 1 barquette de haché de lentille corail, coco, tomate et citronnelle L'atelier V*
  • 20 ml de "crème cuisine" coco
  • 2 jaunes d’œufs
  • Un peu de sésame noir pour la décoration
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la préparation et la décoration
  • Sel et poivre du moulin
Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Étape 2 :
Mélangez dans un récipient le haché de lentille, la crème cuisine coco, le sel, le poivre et de la coriandre fraîche.
Étape 3 :
Étalez vos pâtes brisées, puis à l’aide d’un emporte-pièce de 20 cm de diamètre (ou plus), réalisez des cercles. Une pâte brisée comprend entre 4 à 5 cercles. Vous obtiendrez donc entre 8 à 10 cercles.

Étape 4 :
Placez votre préparation précédente au milieu de vos cercles, puis repliez-les.
Étape 5 :
Faites des petits boudins sur les bords pour fermer votre empanadas, à l’aide de vos mains.
Étape 6 :
Placez vos empanadas sur du papier sulfurisé (précédemment huilé), sur une plaque de cuisson.
Étape 7 :
Mélangez les 2 jaunes d’œufs ensemble.
Étalez, à l’aide d’un pinceau de cuisine, le jaune d’œuf sur vos empanadas.
Étape 8 :
Enfournez votre plaque au four pendant 15 à 20 minutes. Surveillez votre cuisson, les empanadas doivent-être bien dorés.
Étape 9 :
Parsemez de coriandre fraîche et de sésame noir sur le dessus.
Étape 10 :
Bon appétit et bonne régalade :) !

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Haché de lentille corail, coco, tomate séchée et citronnelle

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Haché de lentille corail, coco, tomate séchée et citronnelle

Pas de dindon dans cette farce contemporaine, mais une troupe d’ingrédients à la croisée de l’Italie et de l’Asie, avec dans les rôles principaux : la lentille corail pour sa douceur, la citronnelle aux notes acidulées, la noix de coco toute en rondeur et la tomate séchée pleine de chaleur. Un délicieux programme qui promet de déclencher de nombreux sou-rires… de gourmandise.


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