Falbala/volutes de courgette base lentille façon indienne ou thaï

Falbala/volutes de courgette base lentille façon indienne ou thaï

l'atelier V*
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Ingrédients (for 1 des Léguminovores)

  • 1 courgette
  • 50g de base "wok" ou "dahl" L'atelier V*
  • Piment d’espelette pour le dressage
Étape 1 :
À l'aide d'une mandoline, coupez les courgettes en fines tranches dans la longueur. Veillez à ce qu'elles ne soient pas coupées et qu'elles soient aussi longues que la courgette elle-même.


Étape 2 :
Déposez votre base "wok" ou "dahl" préalablement rissolée à la poêle sur un bout de la courgette et enroulez-la. Répétez l’opération plusieurs fois.
Étape 3 :
Décorez le plat en montant les courgettes fourrées en forme de pétales de fleurs et parsemez de piment d'espelette.


Étape 4 :
C'est déjà prêt à être déV*oré !

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BASE WOK à cuisiner - Lentille jaune, mange, curry, cajou et citron vert

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La gourmandise est de thaï avec cette éclatante préparation de lentilles jaunes aux saveurs aigres-douces de mangue, curry, noix de cajou et gingembre, subtilement relevée par la tonicité du citron vert. Même les plus nouilles se laisseront tenter par ce voyage gourmand plein d’exotisme… tout comme les légumes sautés au wok, les rouleaux de printemps et autres petits farcis !

BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

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Nombreuses seront les papilles prises en flagrant Dehli de gourmandise avec ce l(ég)umineux mélange aussi d’Inde… que dingue. Un savoureux mariage entre la douceur de la lentille corail, la chaleur de la tomate, la rondeur de la coco et la fraîcheur de la citronnelle qui fera sensation sous forme de Dahl, de curry ou simplement accompagné de pains naan, chapatis ou riz basmati. Disons-le, c’est complètement de la Bombay-bé !


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