Hachis indien de lentille corail, patate douce, coco, tomates séchées et citronnelle

Hachis indien de lentille corail, patate douce, coco, tomates séchées et citronnelle

l'atelier V*
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Ingrédients (for 4 des Léguminovores)

  • 2 grosses patates douces
  • 220 g soit 1 base "dahl" indienne de lentilles corail, coco, tomate et citronnelle
  • 150 ml lait de coco
  • 20 g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Feuilles de coriandre pour la décoration
Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.

Étape 2 :
Nettoyez puis pelez les patates douces.
Étape 3 :
Coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire environ 20 min à la vapeur ou dans une casserole remplie d'eau.
Vérifiez la cuisson en insérant une pointe de couteau. Lorsque vos patates douces sont cuites, égouttez-les.
Remettez-les dans votre casserole avec le lait de coco, le sel et le poivre.
Écrasez le mélange à l’aide d’un presse purée.
Étape 4 :
Pendant ce temps, déposez votre base "dahl" dans le fond d’un plat en céramique.

Recouvrez-la de purée et saupoudrez votre plat de fromage râpé.

Étape 5 :
Passez votre four en mode grill à 200°C et enfournez votre plat pour 15 à 20 minutes.

Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées avant de servir.
Étape 6 :
Bonne partie de régalade en famille :) !

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BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

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BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

Nombreuses seront les papilles prises en flagrant Dehli de gourmandise avec ce l(ég)umineux mélange aussi d’Inde… que dingue. Un savoureux mariage entre la douceur de la lentille corail, la chaleur de la tomate, la rondeur de la coco et la fraîcheur de la citronnelle qui fera sensation sous forme de Dahl, de curry ou simplement accompagné de pains naan, chapatis ou riz basmati. Disons-le, c’est complètement de la Bombay-bé !


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