LA pâte crue "cookie dough" aux pois chiches et chocolat noir

LA pâte crue cookie dough aux pois chiches et chocolat noir

LA pâte crue "cookie dough" aux pois chiches et chocolat noir

l'atelier V*
automne hiver COOKIE DOUGH dessert Pâte à cookies crue petit dej pois chiches Sur le pouce printemps ete vegan

Ingrédients (for 2 à 4 des Léguminovores)

  • 1 bocal de pois chiche (260g égoutté)
  • 4 c.à.s de purée d'amande
  • 4 c.à.s de poudre d'amande
  • 2 à 4 c.à.s de sucre de coco
  • 1 c.à.s d'huile de coco
  • 4 à 5 c.à.s de "lait" végétal
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Pépites de chicolat
Étape 1 :
Non ne rêvez pas, on n’a quand même pas pas encore décidé de vous révéler la recette ultraaaa secrète de nos délicieux houmous ?

Aujourd’hui si nos pois chiches passent dans notre mixeur… c’est pour en faire une régalade sucrée (oui oui !) : de la pâte à cookie crue et vegan !
Vous savez, cette fameuse « cookie dough » comestible toute droit venue des US, qui se boulotte à la petite cuillère (ou directement avec les doigts !) et fait le bonheur de nos envies régressives.
Sauf que notre version l(ég)umineuse est beaucoup plus saine et équilibrée : sans beurre, sans gluten, beaucoup moins sucrée et naturellement riche en protéines !

On s’y met ?
Étape 2 :
? Pour cela rien de plus simple, on met tous les ingrédients dans le bol du blender (sauf le chocolat), on mixe. On transvase ensuite la pâte obtenue dans un bol et on y ajoute les pépites de chocolat.

Il n’y a plus qu’à dévorer… tout cru !

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l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?