Lasagnes enchiladas base "chili" de pois chiche, haricot fumé, tomate, piment et patate douce

Lasagnes enchiladas base "chili" de pois chiche, haricot fumé, tomate, piment et patate douce

l'atelier V*
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Ingrédients (for 4 à 6 des Léguminovores)

  • 1 piment jalapeño
  • 4 tomates
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 200 g de patate douce hachées
  • 300 g de base "chili" L'atelier V*
  • 6 tortillas de maïs
  • 120 g de mozzarella râpée
  • 1 piment jalapeño mariné
  • ½ oignon rouge
  • ½ bouquet de coriandre
Étape 1 :
Faites tremper le piment dans l'eau bouillante.
Étape 2 :
Pour la sauce, dans une poêle antiadhésive : faites rôtir 4 tomates, un oignon et 1 gousse d'ail avec un peu d'huile d'olive.
Lorsque le piment est mou, videz-le dans le mixeur avec les tomates, l'oignon et l'ail puis ajoutez un peu de sel et de poivre.
Mixez jusqu'à obtenir une sauce fine. Laissez refroidir puis mettez de côté.

Étape 3 :
Pour préparer la garniture, mettez de l'huile dans une grande poêle et ajoutez 1 gousse d'ail, un oignon et les patates douces hachées.
Faites sauter pendant un moment jusqu'à ce que les ingrédients soient cuits.
Ajoutez la "base chili", le sel et le poivre noir, puis finissez de faire sauter le tout.
Retirez du feu, puis réservez dans un bol.
Étape 4 :
Préchauffez le four à 180ºC, chaleur tournante.
Recouvrez le fond d'un plat de cuisson avec une partie de la sauce.
Étape 5 :
Faites frire les tortillas mexicaines dans la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Retirez-les, laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
Étape 6 :
Remplissez votre plat de cuisson en alternant une couche de garniture base chili et patate douce et des tortillas, comme pour préparer des lasagnes.
Répétez l'opération jusqu'à ce que le plat de cuisson soit plein, puis recouvrez avec la sauce piment et tomate.
Parsemez de fromage râpé.
Étape 7 :
Faites cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Vous pouvez mettre le mode grill durant 5 minutes en fin de cuisson.
Parsemez de feuilles de coriandre, de tranches de piment mariné et d'oignon rouge haché.
Étape 8 :
Servez chaud et régalez-vous bien !

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BASE CHILI à cuisiner - Pois chiche, haricot fumé, tomate & piment

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BASE CHILI à cuisiner - Pois chiche, haricot fumé, tomate & piment

Arrivée direct from Mexico, cette recette “hot en saveurs” fera succomber tous les amigos en quête d’expériences gustatives muy caliente. Pois chiche, haricot rouge fumé, tomate et piment forment un quartette tex Mex 100% olé-olé auquel ne résisteront pas chili sin carne, empanadas, tacos, burritos et autres tortillas. ¡ Ay, caramba !


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