Pad thaï express aux lentilles jaunes, mangue, curry, cajou toastées et citron vert

Pad thaï express aux lentilles jaunes, mangue, curry, cajou toastées et citron vert

Pad thaï express aux lentilles jaunes, mangue, curry, cajou toastées et citron vert

l'atelier V*
Bases légumineuses à cuisiner automne hiver baguettes magiques Base légumineuse à cuisiner base thaï base wok base wok à cuisiner pad thai express plat printemps ete un coup de baguettes

Ingrédients (for 2 des Léguminovores)

  • 1 base wok "thaï" - lentille jaune, mangue, curry, cajou toastée et citron vert L'atelier V*
  • Quelques oignons nouveaux
  • Quelques légumes de saison (poivrons jaunes, épinards, chou pak choi, cébettes, carottes, ...)
  • 1 c.à.s de lait de coco ou un trait de sauce soja
  • 1 filet d'huile d'olive vierge
  • 1 grosse poignée de nouilles de riz
  • Le petit + : éclats de cacahuètes ou noix de cajou grillées, herbes fraîches et 1 filet de jus de citron
Étape 1 :
Faites colorer votre "base wok" à la poêle puis incorporez une cuillère à soupe de lait de coco ou un trait de sauce soja.
Étape 2 :
Faites rissoler vos légumes de saison (cuisson croquante) à la poêle (ou au wok !) avec un filet d'huile d'olive.
Étape 3 :
Mélangez le tout, ajoutez des nouilles de riz cuites al dente et faites sauter le tout 2-3 minutes à feu vif.
Étape 4 :
Le petit + : parsemez d'herbes fraîches, de cacahuètes ou noix de cajou grillées et d'1 filet de jus de citron.

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

BASE WOK à cuisiner - Lentille jaune, mange, curry, cajou et citron vert

Découvrir le produit

BASE WOK à cuisiner - Lentille jaune, mange, curry, cajou et citron vert

La gourmandise est de thaï avec cette éclatante préparation de lentilles jaunes aux saveurs aigres-douces de mangue, curry, noix de cajou et gingembre, subtilement relevée par la tonicité du citron vert. Même les plus nouilles se laisseront tenter par ce voyage gourmand plein d’exotisme… tout comme les légumes sautés au wok, les rouleaux de printemps et autres petits farcis !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?