PAD THAÏ PAS TOUT À FAIT THAÏ AU HACHE DE LENTILLE CORAIL, GINGEMBRE ET EPINARDS

PAD THAÏ PAS TOUT À FAIT THAÏ AU HACHE DE LENTILLE CORAIL, GINGEMBRE ET EPINARDS

marie.chandemerle
Haché voyage culinaire Pad Thaï de lentille corail épinard Pad Thaï haché de lentille corail automne hiver plat Sur le pouce

Ingredients (pour 4 Léguminovores)

  • Deux gousses d’ail
  • Un oignon
  • Un doigt de gingembre
  • 3 c.à.s de sauce soja salée
  • 2-3 c.à.s de sucre de coco (ou du sucre de canne complet ou 2 càs de sirop d’érable)
  • 1 c.à.s bombée de beurre de noix de cajou (ou beurre de cacahuète)
  • 200ml d’eau tiéde
  • 220g Tagliatelle de riz
  • 1 barquette de haché de lentille corail L’Atelier V*
  • 200-250g d’épinards frais
  • Une belle poignée de Champignons shiitaké (les shiitakés peuvent être remplacés par des champignons de Paris)
  • Quelques noix de cajoux (ou cacahuètes)
  • Une tranche de citron vert
  • 1 filet d'huile d'olive vierge
Étape 1 :
Hachez l’ail, l’oignon et le gingembre ; les faire fondre dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive vierge extra.
Ajoutez le sucre de coco et laisser caraméliser.
Ajoutez la sauce soja, le beurre de noix de cajou
Versez l’eau tiède, diluez et laissez mijoter en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtention d'une sauce crémeuse.
Puis réservez.
Étape 2 :
Faire revenir dans la poêle chaude les épinards et les champignons (ajouter ci-besoin un peu d’eau).
Lorsque les épinards et le champignons sont cuits, ajoutez le haché de lentille corail. Faire revenir puis ajoutez la sauce.


Étape 3 :
Pendant ce temps, préparez les tagliatelles de riz comme indiqué sur leur emballage.
Étape 4 :
Lorsque les tagliatelles de riz sont prêtes, les faire sauter à la poêle avec les légumes, le haché et la sauce.

Étape 5 :
Servez dans une assiette creuse ou un bol, ajoutez des noix de cajou concassées et un quartier de citron vert.
Optionnel : ajouter des brin de coriandre fraîche.
Étape 6 :
Mesdames, Messieurs, votre chef gourmand @marie de L'atelier V* vous souhaite la bienvenue à bord à destination de la Thaïlande.
Prenez place confortablement à votre table et saisissez les baguettes mises à votre disposition.
Pour vous restaurer, l’équipe vous a préparé un succulent Pad Thaï végétarien au haché de lentille corail, coco, tomate séchée & citronnelle L’atelier V*, épinards et shiitakés.
Accrochez votre serviette, les papilles vont bientôt décoller. Votre appétit doit être bien aiguisé et votre siège redressé. Nous vous remercions d’avoir choisi la compagnie L’atelier V* et nous vous souhaitons un bon voyage culinaire !

Étape 7 :
Merci @marie de L'atelier V* pour cette recette pour se thaïller d'ici !

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Haché de lentille jaune, curry, coco, coriandre et curcuma

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Pour combler les appétits d’ailleurs, on peut compter sur l’éblouissant combo de lentille jaune, curcuma, curry, épices Tandoori et coco, subtilement relevé par une coriandre pleine de fraîcheur. Embarquement à table pour un aller simple vers l’exotisme tout en restant… hachis !

Haché de lentille corail, coco, tomate séchée et citronnelle

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Pas de dindon dans cette farce contemporaine, mais une troupe d’ingrédients à la croisée de l’Italie et de l’Asie, avec dans les rôles principaux : la lentille corail pour sa douceur, la citronnelle aux notes acidulées, la noix de coco toute en rondeur et la tomate séchée pleine de chaleur. Un délicieux programme qui promet de déclencher de nombreux sou-rires… de gourmandise.


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