Pad thaï pas tout à fait thaï base lentille jaune, mangue, curry, cajou, gingembre, épinard et citron vert

pad thai pas tout à fait thai au hache de lentille corail, gingembre et epinard

Pad thaï pas tout à fait thaï base lentille jaune, mangue, curry, cajou, gingembre, épinard et citron vert

marie.chandemerle
Bases légumineuses à cuisiner automne hiver baguettes magiques Base légumineuse à cuisiner base wok thaï épinard Pad Thaï Pad Thaï de lentille corail plat Sur le pouce voyage culinaire

Ingrédients (for 4 des Léguminovores)

  • Deux gousses d’ail
  • Un oignon
  • Un doigt de gingembre
  • 3 c.à.s de sauce soja salée
  • 2-3 c.à.s de sucre de coco (ou du sucre de canne complet ou 2 càs de sirop d’érable)
  • 1 c.à.s bombée de beurre de noix de cajou (ou beurre de cacahuète)
  • 200ml d’eau tiède
  • 220g de tagliatelles de riz
  • 1 base "wok" Thaï de lentille jaune L’atelier V*
  • 200-250g d’épinards frais
  • Une belle poignée de champignons shiitaké (les shiitakés peuvent être remplacés par des champignons de Paris)
  • Quelques noix de cajou (ou cacahuètes)
  • Une tranche de citron vert
  • 1 filet d'huile d'olive
Étape 1 :
Hachez l’ail, l’oignon et le gingembre ; faites-les fondre dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive vierge extra.
Ajoutez le sucre de coco et laissez caraméliser.
Ajoutez la sauce soja et le beurre de noix de cajou.
Versez l’eau tiède, diluez et laissez mijoter en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtention d'une sauce crémeuse, puis réserver.
Étape 2 :
Faites revenir dans la poêle chaude les épinards et les champignons (ajoutez si besoin un peu d’eau).
Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez la BASE WOK. Faites revenir puis ajoutez la sauce.
Étape 3 :
Pendant ce temps, préparez les tagliatelles de riz comme indiqué sur leur emballage.
Étape 4 :
Lorsque les tagliatelles de riz sont prêtes, faites-les sauter à la poêle avec les légumes, la BASE WOK et la sauce.
Étape 5 :
Servez dans une assiette creuse ou un bol, ajoutez des noix de cajou concassées et un quartier de citron vert.
Optionnel : ajoutez des brins de coriandre fraîche.
Étape 6 :
Mesdames, Messieurs, votre chef gourmand @marie de L'atelier V* vous souhaite la bienvenue à bord à destination de la Thaïlande.
Prenez place confortablement à votre table et saisissez les baguettes mises à votre disposition.
Pour vous restaurer, l’équipe vous a préparé un succulent Pad Thaï végétarien.
Accrochez votre serviette, les papilles vont bientôt décoller. Votre appétit doit être bien aiguisé et votre siège redressé. Nous vous remercions d’avoir choisi la compagnie L’atelier V* et nous vous souhaitons un bon voyage culinaire !

Étape 7 :
Merci @marie de L'atelier V* pour cette recette pour se thaïller d'ici !

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BASE WOK à cuisiner - Lentille jaune, mange, curry, cajou et citron vert

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BASE WOK à cuisiner - Lentille jaune, mange, curry, cajou et citron vert

La gourmandise est de thaï avec cette éclatante préparation de lentilles jaunes aux saveurs aigres-douces de mangue, curry, noix de cajou et gingembre, subtilement relevée par la tonicité du citron vert. Même les plus nouilles se laisseront tenter par ce voyage gourmand plein d’exotisme… tout comme les légumes sautés au wok, les rouleaux de printemps et autres petits farcis !


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