Étape 1 :
Hachez l’ail, l’oignon et le gingembre ; faites-les fondre dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive vierge extra.
Ajoutez le sucre de coco et laissez caraméliser.
Ajoutez la sauce soja et le beurre de noix de cajou.
Versez l’eau tiède, diluez et laissez mijoter en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtention d'une sauce crémeuse, puis réserver.
Étape 2 :
Faites revenir dans la poêle chaude les épinards et les champignons (ajoutez si besoin un peu d’eau).
Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez la BASE WOK. Faites revenir puis ajoutez la sauce.
Étape 3 :
Pendant ce temps, préparez les tagliatelles de riz comme indiqué sur leur emballage.
Étape 4 :
Lorsque les tagliatelles de riz sont prêtes, faites-les sauter à la poêle avec les légumes, la BASE WOK et la sauce.
Étape 5 :
Servez dans une assiette creuse ou un bol, ajoutez des noix de cajou concassées et un quartier de citron vert.
Optionnel : ajoutez des brins de coriandre fraîche.
Étape 6 :
Mesdames, Messieurs, votre chef gourmand @marie de L'atelier V* vous souhaite la bienvenue à bord à destination de la Thaïlande.
Prenez place confortablement à votre table et saisissez les baguettes mises à votre disposition.
Pour vous restaurer, l’équipe vous a préparé un succulent Pad Thaï végétarien.
Accrochez votre serviette, les papilles vont bientôt décoller. Votre appétit doit être bien aiguisé et votre siège redressé. Nous vous remercions d’avoir choisi la compagnie L’atelier V* et nous vous souhaitons un bon voyage culinaire !
Étape 7 :
Merci @marie de L'atelier V* pour cette recette pour se thaïller d'ici !