Étape 1 :
? La recette pour mettre du piment dans vos apéros :
Étape 2 :
Pain :
- Dans un bol, mélangez la farine et le sel.
- Dans le bol, mélangez le reste des ingrédients. Ajoutez le mélange de farine. Pétrissez, mélangez les ingrédients 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Avec les mains légèrement huilées, formez 1 pâton avec la pâte et la déposez la en la retournant dans un bol propre légèrement huilé.
Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède et humide 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
-Farinez légèrement la surface de la pâte puis la renverser sur un plan de travail. Divisez la pâte en trois pâtons, éléminez les bulles d'air, puis, avec les mains, façonnez-les en boules. Laissez reposer 15 minutes. Retirez l’excédent de farine du plan de travail.
-Huilez des fils de cuisine avant de les ficeler autour des 3 pâtons et ainsi créer l’effet "forme" potimarron.
Planter un bâton de cannelle sur le haut du pain et déposer quelques graine de courge ;)
-Déposez les pains sur une plaque de cuisson tapissée d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Laissez lever 45 minutes.
- Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Étape 3 :
Dorure :
- À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pain du blanc d’œuf. Parsemez des graines de courge (ou de sésame).
- Cuire le pain au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré en tournant la plaque à mi-cuisson.
- Laissez tiédir sur une grille.
- Après cuisson, retirez les ficelles et c'est prêt !
- Accompagnez de notre houmous de saison lentille jaune, butternut rôtie et baie de Timur.
Étape 4 :
C’est l’histoire de petits pains citrouille qui croisent le chemin (de table) d’un pot de notre "chaud bouillant" houmous de lentille jaune, butternut rôtie et baie Timur L’atelier V*…
Et ouille ! Ca fait des parties de trempette en l’air HOTement affriolantes !
#houmousporn