Pain challah forme citrouille et houmous butternut rôtie & baie de Timur

recette pain challah citrouille

Pain challah forme citrouille et houmous butternut rôtie & baie de Timur

l'atelier V*
Houmous aperitif automne hiver challah entree houmous automne/hiver houmous butternut pain citrouille petit dej pique nique Sur le pouce

Ingrédients (for 8 des Léguminovores)

  • 415 g (2 à 3/4 tasse) de farine non blanchie
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) d’eau tiède
  • 40 g (3 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de levure instantanée
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 blanc d’œuf battu pour la dorure
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame
  • 1 pot de houmous lentille jaune, butternut rôtie et baie de Timur L'atelier V*
  • Quelques graines de courge
Étape 1 :
? La recette pour mettre du piment dans vos apéros :
Étape 2 :
Pain :

- Dans un bol, mélangez la farine et le sel.

- Dans le bol, mélangez le reste des ingrédients. Ajoutez le mélange de farine. Pétrissez, mélangez les ingrédients 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Avec les mains légèrement huilées, formez 1 pâton avec la pâte et la déposez la en la retournant dans un bol propre légèrement huilé.
Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède et humide 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

-Farinez légèrement la surface de la pâte puis la renverser sur un plan de travail. Divisez la pâte en trois pâtons, éléminez les bulles d'air, puis, avec les mains, façonnez-les en boules. Laissez reposer 15 minutes. Retirez l’excédent de farine du plan de travail.

-Huilez des fils de cuisine avant de les ficeler autour des 3 pâtons et ainsi créer l’effet "forme" potimarron.
Planter un bâton de cannelle sur le haut du pain et déposer quelques graine de courge ;)

-Déposez les pains sur une plaque de cuisson tapissée d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Laissez lever 45 minutes.

- Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

Étape 3 :
Dorure :

- À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pain du blanc d’œuf. Parsemez des graines de courge (ou de sésame).

- Cuire le pain au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré en tournant la plaque à mi-cuisson.
- Laissez tiédir sur une grille.

- Après cuisson, retirez les ficelles et c'est prêt !
- Accompagnez de notre houmous de saison lentille jaune, butternut rôtie et baie de Timur.
Étape 4 :
C’est l’histoire de petits pains citrouille qui croisent le chemin (de table) d’un pot de notre "chaud bouillant" houmous de lentille jaune, butternut rôtie et baie Timur L’atelier V*…

Et ouille ! Ca fait des parties de trempette en l’air HOTement affriolantes !

#houmousporn


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Houmous lentille jaune, butternut rôtie & baie Timur

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Houmous lentille jaune, butternut rôtie & baie Timur

Bye bye la morosité hivernale, on s’offre une parenthèse festive avec ce délicat houmous de lentille jaune et butternut rôtie qui réchauffe les cœurs et fait voyager vos papilles grâce à l'épatant poivre de Timut originaire des hauts plateaux du Népal. Réconfort et voyage culinaire garantis !


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