Pita fait maison aux légumes d’été, houmous, pignons de pin et basilic

Pita fait maison aux derniers légumes d’été

Pita fait maison aux légumes d’été, houmous, pignons de pin et basilic

l'atelier V*
pique-nique pain pita maison légumes d'été houmous de lentille corail et coriandre Mezzés sur le pouce coeur de repas

Ingredients (pour 6 Léguminovores)

  • 390g de farine
  • 20g de levure déshydratée
  • 200ml d’eau tiédie
  • 1 c.à.s de sucre de coco
  • 1 c.à.s de sel
  • Une aubergine
  • Une courgette
  • Un poivron rouge
  • Une douzaine de tomates cerises
  • Un oignon rouge
  • Quelques pignons de pin
  • Des feuilles de basilic
  • 1 pot de houmous de lentille jaune, patate douce & coriandre
Étape 1 :
Pour confectionner vos petits pains pita maison :

* Dans un bol, laissez agir la levure, le sucre et l’eau une dizaine de minutes.
* Pendant ce temps, dans un large bol mélanger la farine et le sel.
* Ajoutez le mélange de levure à la farine.
* Pétrissez la pâte puis formez une boule lisse.
* Laissez reposer la pâte 1h sous un linge humide dans un endroit chaud à l’abris des courants d’air.
* Sur un plan de travail, dégazez votre pâte puis la diviser en 6 à 8 petits petons.
* Formez des petites boules puis les aplatir au rouleau à pâtisserie.
* Sur une poêle chaude, sans ajout de matière grasse, faire cuire les pains 3 à 5 minutes de chaque côté.

Étape 2 :
Découpez les légumes : aubergine, courgette, poivron rouge, en lanières.
Étape 3 :
Les disposer dans un plat allant au four et y ajouter les tomates cerises et l’oignon rouge découpé.
Étape 4 :
Ajoutez une belle cuillère à soupe d’huile d’olive
Faites gratiner les légumes 20 à 25 minutes au four à 200°C.

Étape 5 :
Profitez du temps du cuisson pour faire griller sur une poêle chaude les pignon de pins.

Étape 6 :
Sur votre pain pita, étalez une généreuse couche de houmous et ajouter les légumes rôtis, quelques pignons de pin et les feuilles de basilic !


Étape 7 :
Pita qu’est-ce qu’on est bien !

Quand tu fais partie des derniers rescapés des légumes d’été… ET QU’EN PLUS, tu finis ta vie :
- Rôti à l’huile d’olive
- Sur un pain pita maison tartiné de houmous L’atelier V*,
- En charmante compagnie de pignons de pin et de feuilles de basilic

… c’est que tu l’as plutôt bien réussie, non ?! 🤪

👉 La recette pour dire vraiment bye bye à l’été : attente url recette (lien direct dans notre bio ⬆️)
Étape 8 :
À déguster sans attendre accompagné d’une salade verte et de vos meilleur.e.s pot(e)s !

Merci @Marie de L'atelier V* pour ses doigts de fée !

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