Étape 1 :
Pour confectionner vos petits pains pita maison :
* Dans un bol, laissez agir la levure, le sucre et l’eau une dizaine de minutes.
* Pendant ce temps, dans un large bol mélanger la farine et le sel.
* Ajoutez le mélange de levure à la farine.
* Pétrissez la pâte puis formez une boule lisse.
* Laissez reposer la pâte 1h sous un linge humide dans un endroit chaud à l’abris des courants d’air.
* Sur un plan de travail, dégazez votre pâte puis la diviser en 6 à 8 petits petons.
* Formez des petites boules puis les aplatir au rouleau à pâtisserie.
* Sur une poêle chaude, sans ajout de matière grasse, faire cuire les pains 3 à 5 minutes de chaque côté.
Étape 2 :
Découpez les légumes : aubergine, courgette, poivron rouge, en lanières.
Étape 3 :
Les disposer dans un plat allant au four et y ajouter les tomates cerises et l’oignon rouge découpé.
Étape 4 :
Ajoutez une belle cuillère à soupe d’huile d’olive
Faites gratiner les légumes 20 à 25 minutes au four à 200°C.
Étape 5 :
Profitez du temps du cuisson pour faire griller sur une poêle chaude les pignon de pins.
Étape 6 :
Sur votre pain pita, étalez une généreuse couche de houmous et ajouter les légumes rôtis, quelques pignons de pin et les feuilles de basilic !
Étape 7 :
Pita qu’est-ce qu’on est bien !
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Quand tu fais partie des derniers rescapés des légumes d’été… ET QU’EN PLUS, tu finis ta vie :
- Rôti à l’huile d’olive
- Sur un pain pita maison tartiné de houmous L’atelier V*,
- En charmante compagnie de pignons de pin et de feuilles de basilic
… c’est que tu l’as plutôt bien réussie, non ?! 🤪
👉 La recette pour dire vraiment bye bye à l’été : attente url recette (lien direct dans notre bio ⬆️)
Étape 8 :
À déguster sans attendre accompagné d’une salade verte et de vos meilleur.e.s pot(e)s !
Merci @Marie de L'atelier V* pour ses doigts de fée !