Étape 1 :
Commencez par lavez les pousses d’épinards et concassez grossièrement les cacahuètes.
Étape 2 :
Dans une grande poêle, faites chauffer à feu moyen 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avant d’y faire cuire légèrement les épinards.
Étape 3 :
Une fois réduit, ajoutez la base "dahl", les cacahuètes petit à petit et laissez dorer. Réservez.
Hors du feu, ajoutez le lait de coco. Mélangez bien le tout.
Étape 4 :
Réservez et laissez refroidir dans un bol.
Étape 5 :
Sur votre plan de travail, préparer les feuilles de brick en coupant des bandes d’environ 5-6 cm de hauteur.
Étape 6 :
Vous obtenez ainsi des bandes rectangulaires (ou d'autres avec des arrondis si vous utilisez des feuilles rondes au départ).
Étape 7 :
Prenez une bande de feuille de brick et dans le coin en bas à droite, déposez une cuillère à soupe de farce.
Repliez le coin en bas à droite et repliez-le vers la gauche pour former un premier triangle. Reprenez ce triangle et rabattez-le vers la droite le long de la pliure.
Soulevez à nouveau le triangle formé et rabattez-le cette fois-ci vers la gauche le long de la pliure.
Et ainsi de suite dans toute la longueur de la feuille.
Répétez l’opération avec toute la farce.
Étape 8 :
Disposez vos samoussas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé avec la partie finale de la feuille de brick placée en dessous pour qu’elle se referme et se colle à la cuisson.
Étape 9 :
Préchauffer votre four à 180°C sur chaleur tournante.
Badigeonnez les 2 faces de vos samoussas avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Enfournez le tout pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les samossas prennent une jolie couleur dorée.
Étape 10 :
A déguster directement à la sortie du four, trempés dans une petite sauce légère au yaourt grecque, 1/2 jus de citron et quelques feuilles de coriandre ciselée (ou avec du houmous ;)! ).
C’est encore meilleur !