Samoussas indiens en 2-3 gestes à la lentille corail, tomate, coco et citronnelle

Samoussas indiens en 2-3 gestes à la lentille corail, tomate, coco et citronnelle

Samoussas indiens en 2-3 gestes à la lentille corail, tomate, coco et citronnelle

l'atelier V*
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Ingrédients (for 2 des Léguminovores)

  • Quelques feuilles de brick
  • 1 base dahl "Inde" - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle L'atelier V*
  • 1 filet d'huile d'olive vierge
  • 120ml de lait de coco
  • Le petit + : éclats de cacahuète, feuilles d'épinards, chou kale ou tout autre légume
Étape 1 :
Dans une poêle, faire revenir votre "base dahl" avec un filet d'huile, ajoutez 120ml de lait de coco et réservez.
Étape 2 :
Découpez vos feuilles de brick en bandes de 5cms de large, déposez une cuillère de farce à l'extrémité de chaque bande et repliez successivement votre feuille pour former vos triangles de samoussa.
Étape 3 :
Le petit + : ajoutez des éclats de cacahuète, quelques feuilles d'épinards, de chou kale ou tout autre légume à votre farce.
Étape 4 :
Badigeonnez-les d'huile sur chaque face et les mettre à cuire au four pendant 30 min à 180°C.

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BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

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BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

Nombreuses seront les papilles prises en flagrant Dehli de gourmandise avec ce l(ég)umineux mélange aussi d’Inde… que dingue. Un savoureux mariage entre la douceur de la lentille corail, la chaleur de la tomate, la rondeur de la coco et la fraîcheur de la citronnelle qui fera sensation sous forme de Dahl, de curry ou simplement accompagné de pains naan, chapatis ou riz basmati. Disons-le, c’est complètement de la Bombay-bé !

BASE WOK à cuisiner - Lentille jaune, mange, curry, cajou et citron vert

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BASE WOK à cuisiner - Lentille jaune, mange, curry, cajou et citron vert

La gourmandise est de thaï avec cette éclatante préparation de lentilles jaunes aux saveurs aigres-douces de mangue, curry, noix de cajou et gingembre, subtilement relevée par la tonicité du citron vert. Même les plus nouilles se laisseront tenter par ce voyage gourmand plein d’exotisme… tout comme les légumes sautés au wok, les rouleaux de printemps et autres petits farcis !


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