Sandwich au pain irakien samoon, houmous, courgettes & falafels menthe

sandwich pain samoon irakien aux falafels très menthe, houmous, courgettes radis coriandre

Sandwich au pain irakien samoon, houmous, courgettes & falafels menthe

l'atelier V*
Houmous Mini boulettes du monde automne hiver courgettes épicées falafels très menthe Pain irakien pain samoon pique nique pique-nique d'été plat Sur le pouce printemps ete

Ingrédients (for 6 des Léguminovores)

  • Falafels très menthe L'atelier V*
  • Houmous pois chiche L'atelier V*
  • 1 Courgette
  • Huile d'olive vierge extra
  • Ail eRadis salade verte
  • Flocons de piment
  • Coriandre fraîche
  • 600 g de farine
  • 3 càs de son de blé
  • 1 càc de sel
  • 1,5 càs de levure de boulanger
  • 1 càs de sucre
  • 25 cl d’eau tiède
  • 18 cl de babeurre
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Pour dorer : 3 càs de farine+ 6 cl d’eau + Graines de sésame dorées
Étape 1 :
Pour confectionner 6 pains irakiens samoon :

* Préparez la levure :

- Dans un bol, mélangez la levure, le sucre, et 12 cl d’eau tiède.
- Laissez reposer 10 minutes pour activer la levure.
- Pétrir la pâte : dans le bol d’un robot, mélangez la farine et le son de blé.
- Faire un puits, ajoutez la levure activée, l’huile et le babeurre.
- Pétrir à vitesse moyenne en incorporant progressivement le reste de l’eau tiède.
- Ajoutez le sel et pétrir pendant 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse.

* Première levée :

- Couvrez la pâte et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Formez les pains : Divisez la pâte en 6 boules égales. Laissez reposer 15 minutes, puis façonnez chaque boule en forme d’œil en allongeant les extrémités. Laissez lever encore 20 minutes.

* Dorer et cuire :

- Mélangez la farine et l’eau pour badigeonnez le dessus des pains. Saupoudrez de graines de sésame. Cuire à 200°C pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient dorés.

* Quelques Astuces :

- Levure fraîchement activée : Assurez-vous que votre levure mousse bien lors de la phase d’activation. Si ce n’est pas le cas, la levure est peut-être périmée.
- Température de l’eau : utilisez de l’eau tiède, pas chaude, pour ne pas tuer la levure.
- Cuisson sur pierre à pizza : Si vous avez une pierre à pizza, elle donnera une texture plus authentique au pain, rappelant la cuisson traditionnelle au four en pierre.
Étape 2 :
Pour les lamelles de courgette épicées :
- Coupez une courgette coupée en lamelles,
- Faire revenir les lamelles de courgettes avec de l'huile d'olive, de l'ail et des flocons de piment.
Étape 3 :
Garnir vos pains irakiens avec du houmous de pois chiche, de falafels très menthe, de courgettes épices, de radis et de feuilles de coriandre.

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous très sésame

Découvrir le produit

Houmous très sésame

« Brut », ce houmous ne l’est que par sa composition en seulement 5 ingrédients, ultra-riche en purée de sésame et sans huile, pour une recette au plus près des traditions levantines. C’est surtout un grand crémeux dans l’âme au caractère bien « trempette », dans lequel toutes les cuillères auront envie de plonger. À condition bien sûr de prononcer d’abord le mot magique : « Très sésame, ouvre-toi ! ».

Houmous pois chiche & épices douces

Découvrir le produit

Houmous pois chiche & épices douces

La recette du houmous dans sa version originale : pois chiches, sésame, un trait de jus de citron et d'épices douces… le Moyen-Orient est désormais à portée de cuillère !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?


Nos veggilicious recettes