Tartines de la mer au Taharama, aneth et petits radis

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Tartines de la mer au Taharama, aneth et petits radis

l'atelier V*
Mézzé tartines de radis Tartine fraîcheur Taharama radis aperitif pique nique plat Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour Pour 4 à 8 personnes Léguminovores)

  • Une baguette fraîche au levain
  • Un pot de Taharama L'atelier V*
  • Une belle cuillère à soupe d’Algues déshydratées (ici le mélanges des baleines HepKen)
  • 1/2 citron
  • Une dizaine de radis découpés en fine lamelle
  • Quelques brins d'aneth et de persil
Étape 1 :
Découpez la baguette dans le sens de la longueur.
Étape 2 :
Étalez du taharama sur chaque demi-baguette.
Étape 3 :
Disposez des lamelles de radis sur le Taharama.
Étape 4 :
Saupoudrez vos tartines d’algues et ajoutez un trait de jus de citron.
Étape 5 :
Décorez les tartines d’herbes aromatiques : aneth ou persil.
Étape 6 :
Du Taharama L’atelier V*, des algues déshydratées HepKen, un trait de jus de citron… nos « tartines fraîcheur » de pain au levain sont une véritable bouffée d’air iodé pour les papilles ! La Bretagne, comme si vous y étiez ;)
Étape 7 :
Merci @marie de L'atelier V* pour cette délicieuse Recette !

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Taharama

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Taharama

Véritable coup de bluff que ce tarama 100% local et végétal revisité sans œufs (de poisson) ! Ces derniers peuvent tranquillement rester dans l’eau, grâce au haricot blanc fumé et à l’algue dulse puissamment iodée, cette trempette recrée l’illusion parfaite. Tandis que les papilles nagent dans le bonheur, les écosystèmes marins peuvent enfin voir la vie vraiment en rose.

Ktipiti végétal

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Ktipiti végétal

Coup de chaud sur l’apéro ! C’est au cœur des îles grecques, que crackers, légumes et petits pains pita sont conviés pour faire trempette. Caressées par la chaleur du poivron grillé d’un côté, bercées par les vagues de fraîcheur de la menthe de l’autre, les papilles vont adorer ce Ktipiti végétal gorgé du soleil méditerranéen. Un véritable crèmeuuuh en bouche pas « pot de vache » du tout, puisque ce mezzé est cuisiné à partir de haricots blancs français et de noix de cajou issues du commerce équitable. Une raison supplémentaire pour y plonger la cuillère la tête la première !  

Poicamole

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Poicamole

Planter la cuillère en plein cœur de ce guacamole revisité sans avocat n’est plus un crime. Au contraire, c’est plaider pour la plantation de petits pois et haricots blancs bios et français, peu énergivores et positifs pour la biodiversité de nos territoires. Les seules traces sur les mains seront celles de la gourmandise et du plaisir… 100% non coupables !


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