Testing recette : tofu de lentille corail ou de lentille verte... On V*alide ou pas ?

TOFU DE LENTILLES

Testing recette : tofu de lentille corail ou de lentille verte... On V*alide ou pas ?

marie.chandemerle
automne hiver plat printemps ete tofu de légumineuses tofu de lentille corail tofu de lentille verte

Ingrédients (for 2 à 4 des Léguminovores)

  • Lentilles corail ou lentille verte sèches : 200g
  • 200g d’eau
  • une pincée de sel
  • 1 filet d'huile
Étape 1 :
On V*alide ou pas ? .. Cette recette de Tofu de lentille corail ou de lentille verte largement partagée actuellement sur les réseaux sociaux ?
Étape 2 :
La recette proposée :

-Faites tremper vos légumineuses sèches dans un grand volume d’eau.
20 min pour les lentilles.
Étape 3 :
Mixez les légumineuses avec l’eau et le sel à l'aide d'un blender très puissant.
Notre reco : si votre blender n'est pas assez puissant (ici un MAGIMIX), le résultat est compromis avec beaucoup de morceaux.. On a des morceaux, c’est big-bof-pas-bien-cuit.
Étape 4 :
Faites épaissir la mixture dans une casserole à feu doux et mélangeant régulièrement.
Étape 5 :
Dans un plat carré, légèrement huilé, déposez la mixture, puis laissez la 2h minimum au réfrigérateur.

➡️ Démouler le tofu puis découpez-le en gros cubes.

Étape 6 :
Dans une poêle chaude et huilée, faire rissoler de chaque coté les cubes de tofu.
Étape 7 :
Alors, on V*alide ou pas ?.... Sincèrement, à l'usage, non, pas vraiment... C'est séduisant sur le papier, mais assez long à préparer et il vous faudra posséder un matériel blender de pros pour éviter les résultats de texture très approximatifs avec trop de marquants de lentilles... Cette proposition de recette ne nous a pas vraiment séduits pour faciliter l'intégration de légumineuses dans nos quotidiens mais si vous avez des tips à nous partager pour améliorer cette recette, nous vous lierons avec le plus grand plaisir !

Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?