"Thon" de pois chiche 100% végétal

thon de pois chiche 100% vegetal

"Thon" de pois chiche 100% végétal

l'atelier V*
"thon" de pois chiche "thon" de pois chiche végétal 100% VG automne hiver pique nique plat pois chiche pois chiches façon « thon-mayonnaise » Sur le pouce printemps ete

Ingrédients (for 2 à 4 des Léguminovores)

  • 200-250 de pois chiche (cuits)
  • 1/2 oignon rouge émincé très finement -
  • 2 à 3 càs de mélange d’algues en paillettes (ici le mélange 3 algues Bord à bord)
  • 2 à 3 c-à-s de mayonnaise
  • OU une "mayo végétale" express : 1 pot de "yaourt" de soja + 1 c.à.s de moutarde + 1 pincée de sel + un tour de poivre
Étape 1 :
ON V*ALIDE OU PAS ? 🤔 Les pois chiches façon « thon-mayonnaise »

On savait que les pois chiches étaient magiques… mais de là à se métamorphoser en thon… Mmmmh ?
En matière de défis culinaires, rien n’ARRÊTE notre fée Marie… et encore moins un thon sans arêtes !
Alors ce « faux thon-mayo » de pois chiches, est-ce qu’il donnera le ton à vos sandwichs cet été ?
Étape 2 :
Dans une grand bol, fouettez avec une fourchette : le yaourt, la moutarde et les épices.

Étape 3 :
Ajoutez les pois chiches, puis la mayonnaise. Écrasez très grossièrement à la fourchette.
Étape 4 :
Ajoutez l’oignon et les algues. Écraser de nouveau mais pas trop pour conserver des morceaux de pois chiche (on ne veut pas de houmous ! ;) )

Étape 5 :
Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel, poivre ou algues si besoin.

Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?