Étape 1 :
ON V*ALIDE OU PAS ? 🤔 Les pois chiches façon « thon-mayonnaise »
On savait que les pois chiches étaient magiques… mais de là à se métamorphoser en thon… Mmmmh ?
En matière de défis culinaires, rien n’ARRÊTE notre fée Marie… et encore moins un thon sans arêtes !
Alors ce « faux thon-mayo » de pois chiches, est-ce qu’il donnera le ton à vos sandwichs cet été ?
Étape 2 :
Dans une grand bol, fouettez avec une fourchette : le yaourt, la moutarde et les épices.
Étape 3 :
Ajoutez les pois chiches, puis la mayonnaise. Écrasez très grossièrement à la fourchette.
Étape 4 :
Ajoutez l’oignon et les algues. Écraser de nouveau mais pas trop pour conserver des morceaux de pois chiche (on ne veut pas de houmous ! ;) )
Étape 5 :
Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel, poivre ou algues si besoin.