Assiette barbecue végan façon mezzé aux légumes grillés, houmous et mini accras fumés

assiette barbecue vegan façon mezzés aux légumes grillés et mini boulettes

Assiette barbecue végan façon mezzé aux légumes grillés, houmous et mini accras fumés

l'atelier V*
Mini boulettes du monde Houmous dejeuner familial grandes tablées BBQ végétal barbecue vegan Accras citron vert accras de haricots fumés légumes grillés haricot fumé et piment houmous très sésame pique nique plat printemps ete

Ingredients (pour 1 à 2 Léguminovores)

  • 1 poivron rouge
  • 1 Patate douce
  • 1 Courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon rouge
  • Piment rouge
  • Feuilles de laitue, persil et/ou feuilles de menthe
  • Houmous très sésame L'atelier V*
  • Pois chiche rôtis
  • Ciboulette et fleurs de ciboulette
  • Mini accras de haricot fumé, citron vert & piment L'atelier V*
  • Huile d'olive
  • 1 citron
  • Herbes aromatiques
Étape 1 :
Grillez vos légumes frais de saison à la plancha (préalablement marinés 1h dans un mélange de jus de citron + huile d'olive + herbes aromatiques) : poivron, patate douce, courgette, aubergine et oignons rouges.

Faites dorer vos mini accras à la poêle ou à la plancha pendant 6 minutes dans un filet d'huile.
Étape 2 :
Dressez dans une grande assiette façon mezzés à partager accompagnés d'une touche de houmous très sésame et pois chiches rôtis au four (avec un peu d'huile et de sel).
Étape 3 :
Ajoutez une jolie touche de vert pour la fraicheur : laitue, persil et/ou feuilles de menthe et quelques brins de ciboulette encore fleuris.
Étape 4 :
C’est le retour de la saison du BBQ vegan !
Et quoi de mieux qu’une belle assiette de légumes de saison passés sur le grill pour vous prouver qu’un barbecue sans protéine animale peut rimer avec régal ?
Alors on a convié nos ami.e.s courgettes, aubergines, patates douces, poivrons, oignons et piments rouges pour un petit bain de 1h dans une marinade citronnée*, avant d’aller se faire dorer la tranche sur le feu.
Tout ce petit monde chaud comme la Breizh s’est ensuite réuni dans une belle assiette où les ont rejoint des pois chiches rôtis et les minis accras L’atelier V* pour une houmous-pool party pleine de punch !

* Huile d'olive + jus de citron + herbes aromatiques

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous très sésame

Découvrir le produit

Houmous très sésame

« Brut », ce houmous ne l’est que par sa composition en seulement 5 ingrédients, ultra-riche en purée de sésame et sans huile, pour une recette au plus près des traditions levantines. C’est surtout un grand crémeux dans l’âme au caractère bien « trempette », dans lequel toutes les cuillères auront envie de plonger. À condition bien sûr de prononcer d’abord le mot magique : « Très sésame, ouvre-toi ! ».

Mini accra - Citron vert, haricot fumé, piment & pois chiche

Découvrir le produit

Mini accra - Citron vert, haricot fumé, piment & pois chiche

Les fines bouches en quête de soleil et d’exotisme tomberont accros à nos accras à la créole réinterprétés en version 100% végétale. Avec leurs parfums pleins de punch - haricot fumé, piment et citron vert - ces minis bouchées offrent un vol direct vers les longues plages de sable blanc des Antilles. Le dress code de l’apéro sera donc chapeau, maillot et paréo !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?