Aubergines farcies au pois chiche, tomate, basilic, feta, quinoa, thym et romarin

Aubergines farcies au pois chiche, tomate, basilic, feta, quinoa, thym et romarin

l'atelier V*
Bases légumineuses à cuisiner aubergine farcie veggie base bolo à cuisiner base égumineuse à cuisiner base ITALIE Farci végétal plat printemps ete

Ingrédients (for 2 à 4 des Léguminovores)

  • 1 "base bolo" de pois chiche, tomate , basilic, thym et romarin L'atelier V*
  • 2 aubergines
  • 100 g de quinoa
  • 100 g de feta
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge bio
  • ½ c. à c. de thym séché
  • 50 g de feta
  • 100 ml de crème soja cuisine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel et poivre du moulin
Étape 1 :
Commencez par préchauffer votre four à 170°C sur chaleur tournante.
Étape 2 :
Lavez les aubergines, coupez-les en 2 dans la longueur.
Dessinez des losanges dans la chair en prenant soin de ne pas transpercer la peau.
Étape 3 :
Disposez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez d’un filet d’huile, salez, poivrez et ajoutez le thym.
Enfournez les aubergines et laissez-les rôtir pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la chair soit bien tendre et facile à prélever.
Étape 4 :
Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire le quinoa avec 2 fois son volume d’eau et un peu de sel pendant 12 à 15 minutes. Egouttez et réservez.
Étape 5 :
Sortez les aubergines du four et, à l’aide d’une cuillère, creusez légèrement la chair pour pouvoir ajouter la farce.
Étape 6 :
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive avant d’y faire revenir la "base bolo" de pois chiche. Après quelques minutes, ajoutez la chair d’aubergine et 80g de feta émiettée. Mélangez bien et coupez le feu.
Étape 7 :
Pour farcir les aubergines, commencez par déposer 1 à 2 cuillères de quinoa puis ajoutez la farce de légumineuse déjà chaude.
Saupoudrez d’un peu de féta puis enfournez pour 5 minutes seulement à 200°C cette fois !
Étape 8 :
Pendant ce temps, dans votre blender, mélangez ensemble tous les ingrédients de la sauce feta : 50g de feta + 200ml de "crème soja" + 1 càs de jus de citron + sel et poivre. Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts.

Étape 9 :
C’est déjà prêt ! Servez bien chaud avec la sauce crémeuse à la feta.

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

Une é-pâtante bolognaise 100% veggie et sans y passer Milan ? Chiche ! Avec ses accents typiquement méditerranéens de tomate, basilic, thym et romarin, cette l(ég)umineuse recette ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de spaghetti, lasagnes, petits farcis ou gratins. Les Italiens vont en perdre leur latin, c’est certain !


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