Batonnets de gaufres salées au houmous

gaufres salees au houmous

Batonnets de gaufres salées au houmous

l'atelier V*
Houmous aperitif apero dinatoire automne hiver canapé finger food gaufres salées haricot blanc haricot rouge Houmous pique nique printemps ete trempette

Ingrédients (for 4 des Léguminovores)

  • 200 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de fromage râpé (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Huile pour le gaufrier
Étape 1 :
Pour les gaufres :
- Mettez le lait dans une casserole sur feu doux, retirez une fois qu'il est chaud. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, il faut qu'il soit entièrement fondu.
Étape 2 :
- Dans un saladier, mettez la farine, puis les œufs un à un tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Versez progressivement le lait sans cesser de remuer. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le fromage râpé, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
Étape 3 :
- Faites cuire dans votre gaufrier préalablement huilé et bien chaud. Vos gaufres doivent être légèrement dorées.
Étape 4 :
Dressage :

- Découpez vos gaufres en bâtonnets.
Étape 5 :
- Déposez des touches de houmous en alternant entre les couleurs : deux, trois, quatre nuances de houmous… soyez fous, c'est carnaval après tout !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous haricot rouge, betterave & poivre giroflé

Découvrir le produit

Houmous haricot rouge, betterave & poivre giroflé

Haricot rouge et betterave donnent le ton à ce houmous plein de douceur subtilement relevé d’une touche de vinaigre balsamique, d’un trait de citron, de poivre giroflé et de cumin. L’ingrédient indispensable pour voir la vie en (apé)rose !

Houmous lentille corail, patate douce & coriandre

Découvrir le produit

Houmous lentille corail, patate douce & coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?