BENTO VEGGIE FACILE AU HOUMOUS, FALAFELS CRUDITES, QUINOA ET FRUITS FRAIS

BENTO VEGGIE FACILE AU HOUMOUS, FALAFELS CRUDITES, QUINOA ET FRUITS FRAIS

l'atelier V*
Falafel Houmous veggie facile ! veggie bento bento bento veggie houmous de haricot rouge & betterave falafel de lentille corail houmous de pois chiche petit dej automne hiver pique nique plat Sur le pouce

Ingredients (pour 1 à 2 Léguminovores)

  • 60 g de houmous de haricot rouge et betterave L'atelier V* • • • • • • • •
  • 60 g de houmous de Pois Chiche L'atelier V*
  • 1 barquette de falafels de lentille corail L'atelier V*
  • 100 g de Quinoa
  • 75 g de Mesclun
  • 12 Feuilles de Menthe
  • 110 g de tomates cerises
  • 1 concombre
  • 5 figues
  • 1 pomme rouge
  • 8 g de graines de sésame noires et blanches
  • Sel et poivre noir moulu
  • Huile d'olive vierge extra
Étape 1 :
Portez à ébullition 180 g d'eau salée et ajoutez le quinoa lorsqu'elle commence à bouillir.
Faire bouillir à feu vif pendant deux minutes, mettre un couvercle et baissez le feu au minimum.
Laissez cuire environ 18-20 minutes ou jusqu'à ce que l'eau s'évapore complètement.
Retirez du feu, remuez avec une fourchette jusqu'à refroidissement complet, puis réservez au réfrigérateur.
Étape 2 :
Hachez très finement les feuilles de menthe. Réservez au réfrigérateur.
Étape 3 :
Coupez les tomates cerises en deux, puis réservez au réfrigérateur.
Étape 4 :
Pelez le concombre et coupez-le en quartiers. Retirez une partie des graines de chaque quartier et coupez-les en bâtonnets de crudités de taille égale. Réservez au réfrigérateur.

Étape 5 :
Faites cuire les falafels dans une poêle avec un peu d'huile d'olive vierge, puis réservez à température ambiante.
Étape 6 :
D'autre part, retirez le trognon de la pomme, lavez bien la peau et coupez la pomme en plusieurs morceaux de taille égale.
Coupez les figues en deux et réservez au réfrigérateur.

Étape 7 :
Assemblez le bento avec le quinoa cuit, le mesclun et les tomates cerises.
Assaisonnez au goût avec de l'huile d'olive.
Assemblez un autre bento avec les crudités et les deux houmous.
Enfin, dans un autre compartiment, placez les figues et les pommes.
Arrosez les houmous d'un peu d'huile, de graines de sésame et de poivre noir.

Étape 8 :
C’est parti : vous êtes prêts à sortir de chez vous !
Veggie pratique ;) !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous de haricot rouge et betterave

Découvrir le produit

Houmous de haricot rouge et betterave

Haricot rouge et betterave donnent le ton à ce houmous plein de douceur subtilement relevé d’une touche de vinaigre balsamique, d’un trait de citron, de piment et de cumin. L’ingrédient indispensable pour voir la vie en (apé)rose !

Falafel de lentille corail, patate douce, noix de coco, coriandre et citronnelle

Découvrir le produit

Falafel de lentille corail, patate douce, noix de coco, coriandre et citronnelle

Changement de cap avec cette version créative de falafels de lentille corail aux saveurs asiatiques. Un délice à la croisée des chemins entre Bretagne, Liban et Inde, on en perd la boule(tte) !

Houmous cuisine de pois chiche

Découvrir le produit

Houmous cuisine de pois chiche

La recette du houmous dans sa version originale : pois chiches, sésame et un trait de jus de citron… le Moyen-Orient est désormais à portée de cuillère !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?