Étape 1 :
Découpez vos patates douces (ou butternut) en rondelles (blinis d'environ 0,5cm d'épaisseur).
Étape 2 :
Mélangez votre huile d'olive avec le sel/poivre et les épices de votre choix.
A l'aide d'un pinceau, répartissez généreusement ce mélange sur chacune des faces de vos rondelles de patate douce.
Étape 3 :
Déposez vos rondelles dans un grand plat ou sur une plaque de cuisson.
Faites rôtir vos blinis au four (à 190°C) pendant vingt à trente minutes (avec retournement à mi-cuisson) jusqu'à ce que votre patate douce s'attendrisse et prennent une jolie coloration brune.
A la sortie du four, laissez légèrement refroidir.
Étape 4 :
Déposez une généreuse couche de houmous en surface.
Recouvrez de fines rondelles de petits radis.
Ajoutez quelques miettes de chèvre frais, quelques feuilles de coriandre, quelques fragments de noisette et quelques graines de sarrasin décortiqué.
Parsemez de graines de sésame noir ou de Gomasio.
Étape 5 :
Servir immédiatement ou réservez au frais avant le service...
Étape 6 :
Un grand merci à Gabriella @paprikaddict pour sa délicieuse proposition :).
Retrouvez la vidéo Liv*e de cette recette sur Instagram (à quatre mains) par ici : https://www.instagram.com/tv/CGKOiMbiAER/?hl=fr
Veggie Good Day :)