BOUDDHA BOWL AU CONCOMBRE, POIS CHICHES ROTIS AU CUMIN, HOUMOUS DE LENTILLE CORAIL ET GRANOLA AU GINGEMBRE

BOUDDHA BOWL AU CONCOMBRE, POIS CHICHES ROTIS AU CUMIN, HOUMOUS DE LENTILLE CORAIL ET GRANOLA AU GINGEMBRE

l'atelier V*
Mini boulettes du monde Houmous BOUDDHA BOWL Pois chiches rôtis Granolas salé Falafels houmous de lentille corail & coriandre entree plat printemps ete

Ingredients (pour 1 à 2 Léguminovores)

  • 1 Concombre
  • 1 petite boîte de maïs doux bio
  • Dés de poivron rouge
  • 200g de Pois chiche
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Pois chiches (à rôtir)
  • 1 paquet de Granola de carotte, gingembre et curcuma SUPER NATURE
  • 1 pot de Houmous de lentille corail et coriandre L'atelier V*
  • 1 barquette de falafels de pois chiche, oignon, persil, sésame et coriandre L'atelier V*
  • 2 càc de cumin moulu
  • 2 càs d'huile d'olive+ 1 filet d'huile d'olive
  • 1/2 càc. de sel de mer fin
  • Poivre noir de Kampot
  • 1 Jus de citron frais
Étape 1 :
Pour les pois chiches rôtis au cumin :

Faire cuire 200 g de pois chiches sans sel ajouté
Rincez et égouttez soigneusement
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez les pois chiches avec 2 càs d'huile d'olive, 2 càc de cumin et 1/2 càc de sel de mer fin.
Disposez en une seule couche sur une plaque de four à rebord et enfournez.
Faites rôtir 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pois chiches soient dorés.
Laissez refroidir complètement ; les pois chiches vont devenir plus croustillants en refroidissant.
Étape 2 :
Mélangez les pois chiches rôtis à vos grains de maïs préalablement rincés et égouttés.
Ajoutez des feuilles de coriandre (adaptez la quantité de feuilles en fonction de votre addiction à la coriandre).
Salez/poivrez.
Ajoutez un filet d'huile d'olive citronnée.
Déposez le mélange au fond de votre bol.
Étape 3 :
Découpez quelques morceaux de concombre et déposez les sur les côtés du bol.
Étape 4 :
Réalisez quelques rolls de concombre à l'aide d'un économe.
Étalez une généreuse couche de houmous en surface et enroulez-les sur eux mêmes pour former de jolis rouleaux qui sur-plomberont avec élégance votre joli bowl.
Étape 5 :
Faire réchauffer les falafels à la poêle, à feu moyen pendant 7 à 8 minutes à couvert dans un filet d'huile d'olive vierge extra bio.
Déposez les en surface de votre Bowl
Étape 6 :
Saupoudrez un peu de granola de carotte, curcuma et gingembre Super Nature.

Étape 7 :
Ne résistez à cette Houmous-tillante recette sous aucun prétexte.
Merci @CatherineKluger de nous régaler !!

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Houmous lentille corail, patate douce & coriandre

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Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?


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