BOUDDHA BOWL DE BUTTERNUT, PANAIS, FALAFELS ET HOUMOUS DE LENTILLE JAUNE ET POIS CHICHES ROTIS

BOUDDHA BOWL DE BUTTERNUT, PANAIS, FALAFELS ET HOUMOUS DE LENTILLE JAUNE ET POIS CHICHES ROTIS

l'atelier V*
Falafel Houmous butternut rôtie Houmous de lentille jaune BOUDDHA BOWL falafel de lentille jaune automne hiver entree plat

Ingredients (pour 1 à 2 Léguminovores)

  • 3 à 4 falafels de lentille jaune, butternut rôtie, sésame noir et poivre de Timut
  • 1 pot de Houmous de lentille jaune butternut rôtie et poivre de Timut
  • 1 poignée de pois chiches rôtis
  • Quelques feuilles de laitue
  • 1 petit morceau de chou rouge râpé
  • 1 mini courge butternut
  • 1 panais
  • 25 cl de lait de coco
  • Huile d'olive vierge extra
  • Sel et poivre du moulin
  • épices de votre choix (cumin, paprika, curry...)
  • Quelques graines de sésame dorées
  • 1 citron
Étape 1 :
Pour la purée de panais :
- Lavez, pelez et coupez votre panais en petits morceaux.
- Faire cuire les morceaux de panais en casserole dans un mélange d'eau et 25cl de lait de coco.
- Une fois bien cuit, moulinez et assaisonnez l'ensemble.
- Réservez.
Étape 2 :
Réchauffez les falafels à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 7 à 8 minutes en les retournant régulièrement.
Étape 3 :
Pour les pois chiches rôtis :
-Dans un saladier enrobez les pois chiches d'huile d'olive, de fleur de sel et d'épices de votre choix.
- Etalez les sur la plaque à four et enfourner à 200 degrés pour 15 minutes.
Étape 4 :
Détaillez la courge butternut en lainières à l'aide de votre économe.
Étape 5 :
Pour composer votre bowl :

- Déposez quelques feuilles de laitue bien fraîche.
- Ajoutez une grosse poignée de pois chiche rôtis, le chou rouge râpé, quelques lanières de butternut crue.
- Ajoutez les falafels et une cuillérée de purée de panais au lait de coco
Étape 6 :
Déposez une généreuse cuillère de houmous de lentille jaune, butternut rôtie et poivre de Timut.
Étape 7 :
Parsemez de graines de sésame dorées
Étape 8 :
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron
Étape 9 :
Laissez vous tout doucement tomber vers l'automne... et savourez l'instant !

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Houmous de lentille jaune, butternut rôtie et poivre de Timut

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Houmous de lentille jaune, butternut rôtie et poivre de Timut

Bye bye la morosité hivernale, on s’offre une parenthèse festive avec ce délicat houmous de lentille jaune et butternut rôtie qui réchauffe les cœurs et fait voyager vos papilles grâce à l'épatant poivre de Timut originaire des hauts plateaux du Népal. Réconfort et voyage culinaire garanti !

Falafel de lentille jaune, butternut rôti, sésame noir et poivre de Timut

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Falafel de lentille jaune, butternut rôti, sésame noir et poivre de Timut

Bye bye la morosité hivernale et place à la fantaisie avec cette variante originale et saisonnière des falafels avec des lentilles jaunes et du butternut rôti pour réchauffer les cœurs et faire voyager vos papilles grâce à l'éclatant poivre de Timut. Une recette réconfortante pour célébrer le retour de l'automne !


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