Stage 1 :
Pour les brochettes les légumes d’hiver :
- Commencez par laver tous les légumes.
- Épluchez le panais et la courge avant de les couper en dés.
- Coupez également les brocolis en petits fleurons.
- Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
-Sur les piques à brochettes, alternez : champignon, brocolis, courge, falafels et panais.
- Déposez les brochettes sur la plaque de cuisson, arrosez le tout d’un généreux filet d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’herbes.
-Enfournez le tout pendant 20 minutes jusqu’à ce que le panais s'attendrisse.
Stage 2 :
Pendant ce temps, préparez le taboulé de chou fleur :
- Lavez le chou-fleur vert avant de le râper avec une râpe à gros trous.
- Émincez finement l’oignon rouge et égrainez la grenade.
- Dans un saladier mélangez le tout. Ajoutez le jus de citron, l’huile et le vinaigre, poivrez, salez.
- Mélangez bien.
Stage 3 :
Une fois vos brochettes de légumes d’hiver et de falafels bien cuites, déposez-les sur un lit de semoule !