Étape 1 :
Pour les galettes végétales de haricot noir et riz brun :
- Dans un saladier, mélangez les haricots noirs écrasés grossièrement à la fourchette, le riz brun avec les oignons émincé et les champignons émincés et cuits à la poêle.
- Ajoutez les épices, la chapelure panko, la sauce barbecue et les graines de lin et malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Formez des galettes avec vos mains et faire revenir à la poêle à feu moyen pendant 6 min de chaque côté environ. Réservez.
Étape 2 :
Montage du burger :
- Nettoyez et découpez vos légumes.
- Coupez vos pains à burger en 2 et faites-les toaster légèrement. Sur une moitié, empilez avec amour une galette végétale de haricots noirs & riz brun, les légumes et crudités de votre choix et ajoutez une couche généreuse de houmous de lentille corail & coriandre.
- Refermez avec la seconde moitié, serrez votre burger très très fort entre vos mains et admirez le travail.
Étape 3 :
Il vous fait les yeux doux ? C'est qu'il est temps de le dévorer tout cru !
Étape 4 :
Notre conseil : Pour un moment de gourmandise plus intense, accompagnez votre burger végétal de frites de patates douces maison.