CHIPS DE SARRASIN AU HOUMOUS ET TOPPINGS FESTIFS

CHIPS DE SARRASIN AU HOUMOUS ET TOPPINGS FESTIFS

l'atelier V*
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Ingredients (pour 2 à 4 Léguminovores)

  • 190 g de farine de sarrasin
  • 150 g de farine de blé
  • 50 g d’huile d’olive et 2 c. à soupe pour badigeonner
  • 100 g d’eau
  • ½ c. à café de sel
  • Petits pots de Houmous L'atelier V*
  • Topping : graines germées, fleurs séchées , sel doré de l'Himalaya, baies rouges
Étape 1 :
Dans un premier temps, faites chauffer votre casserole avec de l’eau jusqu’à ce que l’eau frémisse.
Étape 2 :
Dans un récipient, ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel, puis mélangez.

Étape 3 :
Façonnez la pâte en boule, aplatissez-la un peu, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer 20 minutes.

Étape 4 :
Préchauffez le four à 200° C, sur chaleur tournante.
Étape 5 :
Abaissez la pâte par portions à 2 mm d’épaisseur, étalez un peu de farine sur votre pâte, puis étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Étape 6 :
Pour préparer les chips de sarrasin, découpez des cercles dans la pâte à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce rond.

Étape 7 :
Préchauffez le four à 200°C.

Étape 8 :
Placez les cercles sur un objet arrondi qui peut aller au four, comme par exemple, un petit rouleau à pâtisserie en bois. Badigeonnez-le d’huile d’olive. Les chips vont se courber avec la chaleur.
Étape 9 :
Badigeonnez également la pâte d’huile d’olive et parsemez de fleur de sel.

Étape 10 :
Laissez cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

Étape 11 :
Retirez-les ensuite du four, laissez tiédir un peu et enfin, séparez les chips.

Étape 12 :
Garnissez vos chips du houmous Atelier V de votre choix. Décorez ensuite avec des pétales de fleurs comestibles, de baies rouges, de sel de l'Himalaya doré et de graines germées. Et dégustez savoureusement !

L’apéro sera bio, bon et breton pour le réveillon ! Et pour l’occasion, vos houmous préférés se sont mis sur leur 31 :) Histoire de tourner la page de 2020 sur une note joyeuse et croustillante ;)

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