Étape 1 :
Dans un grand bol, versez la farine de pois chiche et ajouter l'eau progressivement tout en fouettant.
Étape 2 :
Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre noir moulu.
Étape 3 :
Mélangez la préparation jusqu’à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
Étape 4 :
Préchauffez le four à 220°C. Huilez une grande plaque de cuisson (ou la recouvrir d’un papier cuisson) et versez la préparation.
Étalez la pâte uniformément de 5mm d’épaisseur.
Étape 5 :
Enfournez pour 10 à 15 minutes environ, jusqu'à ce que la socca soit dorée et croustillante sur les bords.
Étape 6 :
Retirez la socca du four et coupez-la en morceaux.
Étape 7 :
Y'a plus qu’à faire trempette dans du Poicamole L’atelier V* pour assurer un apéro caliente !