Chips de Socca niçoise et Poicamole pour un apéro caliente !

Chips de Socca maison et Poicamole pour un apéro caliente

Chips de Socca niçoise et Poicamole pour un apéro caliente !

l'atelier V*
Houmous Mézzés aperitif apéro caliente ! automne hiver petit dej pique nique pique-nique d'été pois chiche Sur le pouce printemps ete soca maison socca chips

Ingrédients (for 4 à 6 des Léguminovores)

  • 250g de farine de pois chiche
  • 500 ml d’eau
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 tour de moulin à poivre noir
  • 1 pot de Poicamole L'atelier V*
Étape 1 :
Dans un grand bol, versez la farine de pois chiche et ajouter l'eau progressivement tout en fouettant.
Étape 2 :
Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre noir moulu.
Étape 3 :
Mélangez la préparation jusqu’à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
Étape 4 :
Préchauffez le four à 220°C. Huilez une grande plaque de cuisson (ou la recouvrir d’un papier cuisson) et versez la préparation.
Étalez la pâte uniformément de 5mm d’épaisseur.
Étape 5 :
Enfournez pour 10 à 15 minutes environ, jusqu'à ce que la socca soit dorée et croustillante sur les bords.
Étape 6 :
Retirez la socca du four et coupez-la en morceaux.



Étape 7 :
Y'a plus qu’à faire trempette dans du Poicamole L’atelier V* pour assurer un apéro caliente !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Poicamole

Découvrir le produit

Poicamole

Planter la cuillère en plein cœur de ce guacamole revisité sans avocat n’est plus un crime. Au contraire, c’est plaider pour la plantation de petits pois et haricots blancs bios et français, peu énergivores et positifs pour la biodiversité de nos territoires. Les seules traces sur les mains seront celles de la gourmandise et du plaisir… 100% non coupables !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?


Nos veggilicious recettes

l'atelier V*
l'atelier V*
l'atelier V*