Étape 1 :
- Commencez par faire cuire le riz à sushis en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
- Une fois égoutté, ajoutez-y vinaigre de riz et le sucre de canne.
- Mélangez le tout et laissez refroidir.
Étape 2 :
- Pendant ce temps, lavez les concombre, coupez les extrémités puis coupez les en 3 parties égales.
- Creusez leur centre à l’aide d’un ustensile spécial prévu à cet effet ou à l’aide d’un couteau et d’un cuillère. Réservez
Étape 3 :
Découpez maintenant des bâtonnets fins de carottes, poivron rouge, mangue, d’avocat et de thon.
Étape 4 :
- Pour le montage, commencez par farcir les morceaux de concombre évidés à l’aide d’une cuillère avec le riz à sushi refroidi.
- Appuyez bien avec vos doigts ou la cuillère, pour que le riz se colle à la paroi du concombre.
- Ajoutez sur le riz, une généreuse couche de houmous de lentille corail et coriandre.
-Enfin, ajoutez autant de bâtonnets de crudités et de thon pour combler l’espace restant.
Étape 5 :
Terminez en coupant les tronçons de concombres farcis sur une hauteur de 2-3cm.
Étape 6 :
Disposez joliment sur un plat ou une grande assiette, saupoudrez éventuellement d’un peu de sésame et de coriandre fraîche ciselée.
Étape 7 :
Dégustez en trempant dans un peu de soja sauce ou pourquoi pas dans le houmous !
Régalez-vous !