COURGE SPAGHETTI FARCIE AU HACHE DE POIS CHICHE, TOMATE, BASILIC, THYM ET ROMARIN

courge spaghetti farcie au hache de pois chiche tomate basilic thym et romarin

COURGE SPAGHETTI FARCIE AU HACHE DE POIS CHICHE, TOMATE, BASILIC, THYM ET ROMARIN

marie.chandemerle
Haché Veggie spaghetti courge farcie courge spaghetti haché de pois chiche automne hiver plat

Ingredients (pour 4 à 6 Léguminovores)

  • 1 courge spaghettis
  • 400 ml de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 haché pois chiche L'atelier V*
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive vierge extra
  • Copeaux de fromage : parmesan, comté, gruyère ou autre alternative végétale
Étape 1 :
Coupez en deux dans le sens de la longueur la courge. Retirez les graines.
Étape 2 :
Huilez légèrement l’intérieur de la courge et salez.
Déposez les courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin (face découpée contre la plaque).
Enfournez à 200°c pendant 30 à 40 minutes suivant la taille de la courge.
Étape 3 :
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate : faites revenir oignons et ail haché dans un filet d’huile d’olive, les faire fondre puis ajoutez le haché.
Faire revenir à feu doux quelques minutes puis ajouter le coulis de tomate et laissez mijoter.

Étape 4 :
Après cuisson des courges, grattez l’intérieur avec une fourchette pour former des spaghettis.
Déposez votre sauce tomate sur vos demi-courges et ajoutez votre fromage/fauxmage : copeaux de parmesan , comté, cheddar ou le fromage végétal de votre choix !
Étape 5 :
Bolo V* !
La saison des courges est en pleine lancée !
On est tout houmoustillés par leur arriv*ée dans nos cuisines et pour fêter ça on s'attaque à la courge spaghetti !
Un repas réconfortant à la hauteur de la saison !
Étape 6 :
Merci @marie de L'atelier V* pour cette Bolo-V* !

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Haché de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

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Haché de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

Une é-pâtante bolognaise 100% veggie ? Chiche ! Avec ses accents du sud, cette l(ég)umineuse recette très légèrement pimentée à la tomate séchée et au citron confit ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de lasagnes, chaussons ou gratins. Si on tend bien l’oreille, on entend même chanter les cigales !


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