Étape 1 :
Coupez en deux dans le sens de la longueur la courge. Retirez les graines.
Étape 2 :
Huilez légèrement l’intérieur de la courge et salez.
Déposez les courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin (face découpée contre la plaque).
Enfournez à 200°c pendant 30 à 40 minutes suivant la taille de la courge.
Étape 3 :
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate : faites revenir oignons et ail haché dans un filet d’huile d’olive, les faire fondre puis ajoutez le haché.
Faire revenir à feu doux quelques minutes puis ajouter le coulis de tomate et laissez mijoter.
Étape 4 :
Après cuisson des courges, grattez l’intérieur avec une fourchette pour former des spaghettis.
Déposez votre sauce tomate sur vos demi-courges et ajoutez votre fromage/fauxmage : copeaux de parmesan , comté, cheddar ou le fromage végétal de votre choix !
Étape 5 :
Bolo V* !
La saison des courges est en pleine lancée !
On est tout houmoustillés par leur arriv*ée dans nos cuisines et pour fêter ça on s'attaque à la courge spaghetti !
Un repas réconfortant à la hauteur de la saison !
Étape 6 :
Merci @marie de L'atelier V* pour cette Bolo-V* !