Courge spaghetti farcie base "bolo" de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

Courge spaghetti farcie base "bolo" de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

marie.chandemerle
Bases légumineuses à cuisiner automne hiver base bolo base ITALIE Base légumineuse à cuisiner courge farcie courge spaghetti illico presto plat Veggie spaghetti

Ingrédients (for 4 à 6 des Léguminovores)

  • 1 courge spaghetti
  • 400 ml de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 base "bolo" à cuisiner L'atelier V*
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive vierge extra
  • Copeaux de fromage : parmesan, comté, gruyère ou autre alternative végétale
Étape 1 :
Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines.
Étape 2 :
Huilez légèrement l’intérieur de la courge et salez.
Déposez les demi-courges sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin (face découpée contre la plaque).
Enfournez à 200°c pendant 30 à 40 minutes suivant la taille de la courge.
Étape 3 :
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate : faites revenir oignons et ail hachés dans un filet d’huile d’olive, laissez-les fondre puis ajoutez la base "bolo" à cuisiner.
Faites revenir à feu doux quelques minutes puis ajoutez le coulis de tomate et laissez mijoter.

Étape 4 :
Une fois la courge cuite, grattez l’intérieur avec une fourchette pour former des spaghettis.
Déposez votre sauce tomate sur vos demi-courges et ajoutez votre fromage/fauxmage : copeaux de parmesan , comté, cheddar ou le fromage végétal de votre choix !
Étape 5 :
Bolo V* !
La saison des courges est en pleine lancée !
On est tout houmoustillés par leur arriv*ée dans nos cuisines et pour fêter ça on s'attaque à la courge spaghetti !
Un repas réconfortant à la hauteur de la saison !
Étape 6 :
Merci @marie de L'atelier V* pour cette Bolo-V* !

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

Une é-pâtante bolognaise 100% veggie et sans y passer Milan ? Chiche ! Avec ses accents typiquement méditerranéens de tomate, basilic, thym et romarin, cette l(ég)umineuse recette ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de spaghetti, lasagnes, petits farcis ou gratins. Les Italiens vont en perdre leur latin, c’est certain !


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