Étape 1 :
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Étape 2 :
Ajoutez l’eau et pétrir jusqu’à former une pâte homogène.
Étape 3 :
Laissez reposer la pâte 2h dans un endroit chaud et humide.
Étape 4 :
Dégazer la pâte et étalez-la sur une surface propre et recouverte de farine.
Étape 5 :
Avec la pâte, formez un rectangle et le recouvrir de houmous.
Étape 6 :
Formez 3 bandes de pâtes et enroulez-les pour former une couronne.
Étape 7 :
Dorez la couronne à l’huile d’olive, saupoudrez de graines de sésame et de romarin.
Étape 8 :
Mettre la couronne à cuire au four 30-40 min à 220°C. Laissez refroidir sur une grille de refroidissement et garnir d’un joli ruban pour décorer votre table de fêtes !
Étape 9 :
Petite astuce de @marie : pour garantir une belle couronne, faire cuire la couronne dans un moule à manqué avec un verre au centre !
Étape 10 :
Et la couronne du meilleur centre de table est décernée à…
… notre délicieuse brioche Kringle au houmous L’atelier V* ! Placée en guise de décoration sur votre table du réveillon, elle fera sensation auprès de tous vos convives. Pas sûr en revanche qu’elle passe avec vous le cap de 2024… 😅