Couronne briochée de Noël au houmous lentille corail et coriandre à partager !

Couronne de noël au houmous à partager

Couronne briochée de Noël au houmous lentille corail et coriandre à partager !

l'atelier V*
Houmous couronne de noël centre de tabke couronne au houmous patate douce et coriandre houmous lentille corail

Ingredients (pour 8 à 10 Léguminovores)

  • 450g de farine de blé
  • 250ml d’eau tiède
  • 10g de levure de boulangerie
  • 1 c.à.s de sucre de canne
  • 1 c.à.c de sel marin
  • 1 pot de houmous lentille Jaune, patate douce & coriandre L'atelier V*
  • 1 bouquet de romarin
  • 1 c.à.s d’huile d'olive vierge
Étape 1 :
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Étape 2 :
Ajoutez l’eau et pétrir jusqu’à former une pâte homogène.
Étape 3 :
Laissez reposer la pâte 2h dans un endroit chaud et humide.
Étape 4 :
Dégazer la pâte et étalez-la sur une surface propre et recouverte de farine.
Étape 5 :
Avec la pâte, formez un rectangle et le recouvrir de houmous.
Étape 6 :
Formez 3 bandes de pâtes et enroulez-les pour former une couronne.
Étape 7 :
Dorez la couronne à l’huile d’olive, saupoudrez de graines de sésame et de romarin.
Étape 8 :
Mettre la couronne à cuire au four 30-40 min à 220°C. Laissez refroidir sur une grille de refroidissement et garnir d’un joli ruban pour décorer votre table de fêtes !
Étape 9 :
Petite astuce de @marie : pour garantir une belle couronne, faire cuire la couronne dans un moule à manqué avec un verre au centre !
Étape 10 :
Et la couronne du meilleur centre de table est décernée à…

… notre délicieuse brioche Kringle au houmous L’atelier V* ! Placée en guise de décoration sur votre table du réveillon, elle fera sensation auprès de tous vos convives. Pas sûr en revanche qu’elle passe avec vous le cap de 2024… 😅


Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous lentille corail, patate douce & coriandre

Découvrir le produit

Houmous lentille corail, patate douce & coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?